Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очередной интересный ключик. Универсальный, гаечно-трубный. В изготовлении весьма трудозатратный. При смыкании рукоятей никакого поджима губок не происходит, а только лишь смыкаются и входят в зацепление зубчатые рейки рукоятей и тем самым происходит их взаимная фиксация.

Последнее редактирование:
Ну почему трудозатратный? Раньше поперечно-строгальных станков было везде как грязи. И работали на них многостаночники. Эти ребята пуль не жалели (с)харли дэвидсон и ковбой мальборо😆.

Гребенки делали запросто!

SegaD написал(а):
Ну почему трудозатратный? Раньше поперечно-строгальных станков было везде как грязи.
     Даже с продольно-поперечно-строгальными станками и многостаночниками  сделать этот инструмент - не одна операция: заготовки сделать, обточить, зубья-гребенки нарезать (настрогать), собрать все вместе, заклепать, Проверить, т.к.  с клеймами и клеймами патентов (клейма поставить).  Думаю изначально ключ был не дешев. Да и сейчас в таком состоянии редок. 

На сколько я понял - разводим ручки, двигаем подвижную часть на нужный размер, сводим ручки - фиксируем размер? Так?

Думаю, что гребенки да и "зубы" на губках все же фрезеровали, во первых более производительно, во вторых - более точно. А трудозатратность - понятие относительное. Сложный, функциональный и долговечный инструмент - показатель, что фирма изготовитель - солидная. Интересно страна-изготовитель USA?

35113-2.jpg
35113-1.jpg
 Конечно США.  Кто еще назовет ключ Чемпионом?

Vadim365 написал(а):
Конечно США.  Кто еще назовет ключ Чемпионом?
В данном случае да, это ключ из США. Но у немцев Чемпион тоже имелся) У меня даже есть кое-что из их инструмента

Волжанин21 написал(а):
Но у немцев Чемпион тоже имелся)
Выложите сюда фото немецкого Чемпиона?

Очередная новинка. Британец Garrington. Вместо привычного червяка ступенчатый спиральный конус. Очень необычно. Есть возможность быстрого отвода губки назад, для чего подвижная губка сделана подпруженной. Сначала ключ показался неудобным, но немного покрутив в руках изменил свое мнение, интуитивно все просто и понятно..

Очень необычный трубный ключ. Комментировать смысла нет, все и так хорошо видно. Но ключ очень понравился, как внешне, так и в действии. Шедевр!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху