Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IRIMO. Испанец. С виду обычный ключ, но сразу кидается в глаза отсутствие червяка... Вернее он есть, но он скрыт внутри и приводится во вращение колесиком снизу. В сравнении с привычным ключом, у которого, как правило, червяк имеет зацепление по 3-4 виткам (зубьям), у этого ключа червяк имеет зацепление с  зубчатой рейкой губки по 8 виткам, что добавляет надежности в работе.. Так же хочется отметить точность подгонки всех элементов. Приятный ключик

Последнее редактирование:
Очередной красивый ключик от некогда оружейной английской компании, в последующем занявшейся производством мото-вело техники.. По оружейному лаконичный, точно изготовленный, с шикарной сталью, термичкой (какой звук он издает! ммм..) и отделкой... Правда требует сноровки в работе. Интересно, что одна из губок не фрезерованная, а строганная - нынче редко используемый вид механической станочной обработки.

Очередной Bessey. Ключи то они делали не хуже, чем свои струбцины. Самозажимной. Маленький, аккуратный.. Приятный ключик. Правда очень узкий диапазон регулирования - 14-17 мм... Т.е. в идеале для перекрытия широкого диапазона размеров гаек, надо иметь все типоразмеры ключей в этой линейке.

Волжанин21 написал(а):
Очередной красивый ключик
Красивый, согласен. И трещит он непередаваемо. На моем на нижней губе продольных борозд нет. Возможно потому что у меня он маленький, №1, длиной 13 см.  Ваш красавчик.  

По просьбе форумчан выкладываю на обозрение НЕЧТО, попавшее мне в руки... На ключе лишь одно клеймо "ПЕРЕДОВ"... Что оно значит не знаю. Или фамилия кузнеца или торговая марка или или еще что... Даже и не знаю, что еще написать по нему, все на фото... Интересно мнение форумчан по этому чуду..

Волжанин21 написал(а):
Интересно мнение форумчан по этому чуду..
Мне нравится, не смотря на размер.  Эксклюзив.  Увидеть бы его со сведенными "челюстями".  Пахнет от него ИСТОРИЕЙ. Себе в собрание бы такой взял, но не попадался..

Не разводной но клеймо красивое

Ещё готов обзор инструмента мотоцикла Иж Юпитер и Иж 56

И обзор инструмента на Яву 360 Старушку

guderean написал(а):
Не разводной но клеймо красивое
Ну и что что не разводной, тоже по теме ключной. Клеймо интересное, не встречал.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху