Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Смущает отсутствие механизма быстрого разведения.  Вот предположу, что Голденберг выпускал такие, но без механизма быстрого разведения, и малым тиражом.  А немцы, Маузер,  доработали механизмом (уже другой инструмент), и тоже начали производить, а потом война и соответственно необходимость большого тиража.
Т.е. немцы скопировали у французов, но внесли свои доработки в 30-ые годы? Хм... Интересно как это было юридически, т.к. Франция и Германия были по разные стороны что в первую, что во-вторую мировую... По патенту? Или просто скопировали? Боюсь ответ найти будет крайне сложно..

Последнее редактирование:
Еще одно пополнение.. у моего Jdeal появился его старший брат (снизу).. Суровый ключик. Вес под 2 кг, длина 38 см и максимальное разведение 52 мм.. Ключ выпускался в трех типоразмерах..

Волжанин21 написал(а):
Еще одно пополнение.. у моего Jdeal появился его старший брат (снизу).. Суровый ключик.
Ваша новинка № 3, ранее в Вашем собрании появился № 2, и я имею такой.  Осталось найти № 1.  Номер 1 как-то видел в продаже, а номера 3 не встречалось. Хорошее приобретение!

post-7466-0-40485400-1493496580_thumb.jpg

Волжанин21 написал(а):
Т.е. немцы скопировали у французов, но внесли свои доработки в 30-ые годы? Хм... Интересно как это было юридически, т.к. Франция и Германия были по разные стороны что в первую, что во-вторую мировую... По патенту? Или просто скопировали? Боюсь ответ найти будет крайне сложно..
Да, думаю что было так, добавив свою фишку, и получив новый инструмент, более удобный. 

Хорошее приобретение в собрание!

Наконец то я нашёл патент на эту  конструкцию ключа. 

Волжанин21 написал(а):
Интересно как это было юридически, т.к. Франция и Германия были по разные стороны что в первую, что во-вторую мировую..
Та ничего интересного...Место основания  фирмы- Дорлисхайм ,Эльзас ,Франция в 1835 году

Эльзас - с 1871 по 1919- Германия,с 1940 по 1944 аннексирован Германией....

В первую мировую разных сторон не получается, да и во вторую- так себе...

Vadim365 написал(а):
Новинка в кучке маузеров.  Малыш такой не плохой.  Комплектный. Комплектный имею ввиду то, что в наличии оригинальный болтик в рукояти, который не дает возможности "потерять" подвижную часть. Не удалось найти, что комплектовалось такими ключами. 

Вот и мне повезло с таким же Маузером... Ох, долго же я за ним гонялся. Теперь у меня есть все пять известных мне модификаций маузеровских разводных ключей. Были ли еще я не знаю, не встречал..

Волжанин21 написал(а):
Вот и мне повезло с таким же Маузером... Ох, долго же я за ним гонялся. Теперь у меня есть все пять известных мне модификаций маузеровских разводных ключей. Были ли еще я не знаю, не встречал..
Поздравляю с приобретением.  Теперь усиленно ищем, Вы, Владислав и я, малыша как на фото ниже (фото взято из страницы 10 этой темы форума). Ранее такой не встречался на моем пути и является желанным приобретением в собрание.

Сегодня порылся по инструментальным тумбочкам  предприятия на  котором пришлось побывать по работе . Предприятие довольно старое . Интересного много .  Инструментальная тумбочка сказано громко . Это просто   железный шкаф в котором расположены ящики . Там в  насыпную в перемешку  инструмент . 

Старый , времён Союза , и более поздний .  За качество фоток уж пардонте, листик белый там не где положить , да и времени особо много не было . Все с наскока получилось . 

Много рожковых иностранцев всяких , Фиат , Тоета, немецкая и индийская Гедоре, ГДР.

Разводные , старые и более современные . Интересный шведик с закрытым червяком . 

На крайнем жменя ключей ВБ ( взрывобезопасные) выполненых из бронзы . 

Во общем на фотках думаю будет видно . 

Долго порытся не удалось , нужно было  идти , да и ящиков там аргон и тележка, выбирал на скорую  интересное . Но  не все далеко попало .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху