Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Если есть возможность найти содержимое приналлежностей для этих самых машингеверов 08  в ТОЗовской реинкранации, то буду только рад. Вдруг и в самом деле ключик от такого кулэмета.
Вадим, привет!

К сожалению из известных мне источников в зипах МГ-08, МГ-08/15, Викерса и Льюиса ключ такой формы не фигурирует.

По остальным "переделочным" моделям того времени еще не смотрел.

Но надежда - есть.

Последнее редактирование:
Трофейщик написал(а):
Вадим, привет!

К сожалению из известных мне источников в зипах МГ-08, МГ-08/15, Викерса и Льюиса ключ такой формы не фигурирует.

По остальным "переделочным" моделям того времени еще не смотрел.

Но надежда - есть.

Спасибо Денис! 

Предположу, что ключем таким, редкопопадающимся, комплектовался не обязательно пулемет (их обычно большие партии и соответственно вероятность "встретиться" с частями ЗИПа выше), а сделан он был малой партией, например для нужд  самого завода.

На новый год сделал себе маленький скромный подарок. 

Купил малыша Knipex 125мм. Хорошее дополнение к карманному мультитулу. Не смотря на миниатюрные размеры это полноценный ключ. 

Давно хотел такую игрушку. Очень нравится миниатюрный инструмент заводского исполнения. Он займёт в коллекции достойное место .

Получил новое пополнение в коллекцию. 

Маленький разводной ключ. Клейм нет .  

Теперь коллекция  старинных маленьких ключей немного стала больше.

Как это работает? Просто выставляется на размер и подпирается муфтой?

И как он собирался? очень необычная конструкция имхо

mech45 написал(а):
Как это работает? Просто выставляется на размер и подпирается муфтой?

И как он собирался? очень необычная конструкция имхо

Верно,  выставляется по размеру гайки и потпирается муфтой. А вся конструкция закрепляется  болтом, выступающей внутрь частью которого муфта движется по пазу, который виден на фото, на подвижной "челюсти".  Болт не просматривается на этом ключе из за "лунного пейзажа".  Если болт выкрутить, то муфта опускается в крайнее нижнее положение, подвижная часть ключа снимается и муфта слегко выходит через верх - ключ разобран..

IMG_20220113_211006.thumb.jpg.d66f0d119ac69cf4fb0b14df078ff302.jpg

Те, кто писал эту статью слегка ошиблись, Этот ключ второй половины 20 века.  Да, ключ производства Союза, судя по воронению (на фото есть остатки и мой в собрании воронен) и клеймам шел в ЗИП к какой-то военной технике, а вот к какой не нашел((((. Может встречалась кому информация по таким ключам?

Vadim365 написал(а):
А вся конструкция закрепляется  болтом, выступающей внутрь частью которого муфта движется по пазу, который виден на фото, на подвижной "челюсти".  Болт не просматривается на этом ключе из за "лунного пейзажа".  Если болт выкрутить, то муфта опускается в крайнее нижнее положение, подвижная часть ключа снимается и муфта слегко выходит через верх - ключ разобран..
Точнее будет- вся конструкция закрепляется  болтом, выступающей внутрь муфты частью которого подвижная часть ключа движется по пазу, который виден на фото,  Если болт выкрутить, то муфта опускается в крайнее нижнее положение, подвижная часть ключа снимается и муфта легко выходит через верх - ключ разобран..

Vadim365 написал(а):
Те, кто писал эту статью слегка ошиблись, Этот ключ второй половины 20 века. 
Мне кажется ошибки там нет. Этот ключ и правда выпускался в Союзе в 30ые годы.. А самый ранний патент из тех что я видел, датируется 1908 годом.. Может и еще более ранний существует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху