Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые коллеги, давайте устроим выставку своих экспонатов в полном составе ваших коллекций. 

Я к примеру каждый раз как только получаю новый экспонат сразу же стараюсь выложить всю коллекцию в новом пополнении .  Ведь это очень красивая и информативная фотография получается. 

Последнее редактирование:
midslava написал(а):
Друзья! Помогите опознать ключ, размер огромный 46-52 примерно, есть остатки клейма. Сделан как-то чудно.

Шо-то я не помню у гаечных ключей размера 52...После 46 дальше 49, 50, 55 и через 5 мм дальше.

ИМХО для регулировки чего-то с такими размерами-думаю, там квадрат был судя по длине рожков...Гайку им не открутишь - загнётся в бублик на первой же...Да и не затянешь нормально

mech45 написал(а):
Шо-то я не помню у гаечных ключей размера 52...После 46 дальше 49, 50, 55 и через 5 мм дальше.

ИМХО для регулировки чего-то с такими размерами-думаю, там квадрат был судя по длине рожков...Гайку им не открутишь - загнётся в бублик на первой же...Да и не затянешь нормально

размер примерный, мерил штангель-циркулем

День добрый. Под Севастополем, на гансовских окопах, попался такой ключ. Пролистал всю тему, похожего не встретил. Подскажите пожалуйста, к чему -от чего? Может вообще не немецкий?

Состояние пока такое, попробую почистить, хотя состояние печальное.🤒

MIK написал(а):
Ключ?, скорее зажим или держатель.
Почему держатель? Вполне таки ключ, для выполнения задач выполняемых ключем как на фото, только разводной.  Или на приложеном фото не ключ?

images

sto1 написал(а):
День добрый. Под Севастополем, на гансовских окопах, попался такой ключ. Пролистал всю тему, похожего не встретил. Подскажите пожалуйста, к чему -от чего? Может вообще не немецкий?

Состояние пока такое, попробую почистить, хотя состояние печальное.🤒

Раздвижной ключ для шлицевых гаек, Наши после войны его передрали, и выпускали

Евгений К написал(а):
Раздвижной ключ для шлицевых гаек,
Точно. Советского производства таких мне не попадалось, забугорные по интернету видел. 

Вот определился еще один признак для классификации разводных ключей - для шлицевых гаек. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху