Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Волжанин21 написал(а):
МОСКВА, З-Д "МЕТЛИТ", МЕТИЗСОЮЗ
Хороший ключик. Эта контора была еще до ВОВ. Уже история.

Волжанин21 написал(а):
Сейчас взбодрим порцией красивых и необычных ключиков..

Можно поподробнее про средний ключ в картинках? 

SegaD написал(а):
Можно поподробнее про средний ключ в картинках? 
Это комбинированный ключ-трещотка. Так же существует он же, но с плоскими параллельными губками. Мой экземпляр под квадратные гайки, под квадратные хвостовики режущего инструмента и т.п.

Приятное пополнение. Копия американского Бемиса, но в исполнении Сестрорецкого Инструментального Завода.. Судя по клейму ключ выпущен после 1923 года, но, судя по дюймовой резьбе гайки рукояти, не позднее 1927 года, когда в СССР закончили переход на метрическую систему.. Можно было бы предположить, что  Советы закупали оригинальные Бемисы без клейм и потом набивали свое Восковское, но это маловероятно, т.к. у ключа есть и существенные отличия от оригинального Бемиса

Волжанин21 написал(а):
Приятное пополнение. Копия американского Бемиса,
Весьма приятное приобретение. И буква "В" словянским шрифтом вероятно говорит о возрасте инструмента.             

Пополнение и у меня. На фото нижний.  Верхний, ранее приобретенный экспонат производства ранее в этой теме упоминавшегомя ВанДуля, Голландия. 

Новинка имеет следы бытования. У новинки имеются частично просматриваемое неизвестное мне клеймо.  К сожалению не получилось клеймо идентифицировать. Если кто-то окажет помощь по клейму, буду благодарен.                                                                                                                                         
post-15909-0-12322300-1496089782.jpg

004.JPG.39a3eff7d621370f56a5c47598d51205.JPG

Vadim365 написал(а):
Пополнение и у меня. На фото нижний.  Верхний, ранее приобретенный экспонат производства ранее в этой теме упоминавшегомя ВанДуля, Голландия. 
Ключи внешне очень похожие. Взаимозаменимы регулировочные гайки.  Не взаимозаменяемые подвижные части. Голландец конструктивно полностью не сводится, а новичок полностью.  Голландец на рукояти имеет клеймо в виде  цифры "4", новичек два раза цифра "3". У новичок чуть тоньше чем голландец.

там ещё семёрка в логотипе...И тройки удивили- обычно на корпусе и отъёмной части одинаковые клейма бывают, а тут просто дубль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху