Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Новинка в кучке маузеров. 
Красавец! Тоже хотел бы такой заиметь. Поздравляю! Как я понимаю, у Вас теперь есть все известные модели маузеровских ключей?

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

Думаю, что я не первый с таким вопросом.  К какому времени относится мой ключик ? Может есть инфа для чего он предназначен и кто их делал. Заране благодарю!!! Клейм я, к сожалению, никаких не нашёл. 

Dim3 написал(а):
08.05.2017 в 21:42, failbot сказал:

Похоже это фото инструментов из ЗИПА Форда модели А, который выпускался в период 1927-1931год.

Dim3 написал(а):
Здравствуйте.

Думаю, что я не первый с таким вопросом.  К какому времени относится мой ключик ? Может есть инфа для чего он предназначен и кто их делал. Заране благодарю!!! Клейм я, к сожалению, никаких не нашёл. 

Ключик на фото произведен в период с конца позапрошлого века по начало прошлого.  Ранее в этой ветке писалось (и я с этим согласен) что подобные  ключи относятся к т.н. паровозным ключам, и понимать это стоит что применялись не только в паровозах, но и прочих механизмах приводимых в движение паром, и имеющих не малые габариты. Делали их там-же где и делали паровые машины.

Удивлён. 

Взял его но местной барахолке за 7 долл.  

Спасибо 

К сожалению в собрании большинство экспонатов - иностранцы. И к моему сожалению редко попадаются интересные ключи производства царской россии, союза, но попадаются.

Новинка в собрание - ключ, производства ТОЗ (тульского оружейного завода). Простой, часто попадающейся формы, но и имеющий ранее мне не попадавшиеся конструктивные особенности. Это круглый в сечении  резьбовой пруток подвижной части ключа и вынимающийся штырек, который проходит сквозь резьбовой пруток ходящий , при сдвиженни и раздвижении ключа по пропилам в корпусе ключа. Штырек не позволяет прокручиваться вокруг своей резьбовому прутку, и одновременно мешает полной разборке ключа.                                                                                                                             Интересный экспонат, ранее подобные не встречались, и что таким ключем комплектовалось мне не известно.     

Vadim365 написал(а):
       К сожалению в собрании большинство экспонатов - иностранцы. И к моему сожалению редко попадаются интересные ключи производства царской россии, союза, но попадаются.

Новинка в собрание - ключ, производства ТОЗ (тульского оружейного завода). Простой, часто попадающейся формы, но и имеющий ранее мне не попадавшиеся конструктивные особенности. Это круглый в сечении  резьбовой пруток подвижной части ключа и вынимающийся штырек, который проходит сквозь резьбовой пруток ходящий , при сдвиженни и раздвижении ключа по пропилам в корпусе ключа. Штырек не позволяет прокручиваться вокруг своей резьбовому прутку, и одновременно мешает полной разборке ключа.                                                                                                                             Интересный экспонат, ранее подобные не встречались, и что таким ключем комплектовалось мне не известно.     

Этот ключ входил в зип для обслуживания Пулемета Максим.  В 1904 году Россия купила у Великобритании право на производство станкового пулемета системы Максима (в честь конструктора Хайрена Стивенса Максима). А уже в 1910 году тульские оружейники значительно его модернизировали, сделав его меньше в размере и весе, заменив лафет на колесный станок и изменив используемые патроны на остроконечные.

Источник: https://fishki.net/1248143-10-samyh-izvestnyh-produktov-tulskogo-oruzhejnogo-zavoda.html © Fishki.net

Vadim365 написал(а):
в период с конца позапрошлого века по начало прошлого.
во ты завернул...по-моему это одно и то же

Евгений К написал(а):
Этот ключ входил в зип для обслуживания Пулемета Максим.
Я не могу утверждать 100 проц., но мне попадалась информация иная, ЗИПы Максимовские комплектовались аналогичными по принципу действия, но чуть другими по форме и размеру ключами.

image.jpeg.a8fb07fa74264ed03c83fc35b1c477be.jpeg
image.jpeg.ce353f1ff48643ea3f241886c541f4c2.jpeg
image.jpeg.775ead7159354bb8ce78d0111c5abcca.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху