Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
У меня есть 10 дюймовый, у Вас похоже шестидюймовый
Да, он самый. Причем мой очень старый, еще заостренным кончиком рукояти..

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
А по каким признакам клейм Вы, ув. Евгений,  определяете что ключ довоенный (военный/послевоенный)? В сети нашел описание клейм, период когда существовал ЗАТИ, но не нашел принадлежность конкретного ключа конкретному временному периоду.

Я это написал, т.к. не раз видел на форумах, фото ключей, которые  выкладывали копатели с  мест раскопок.

Вот из моего собрания ЗАТИ  / 1932 ....1934  З.А.Т.И.  с греческим алфавитом/  1934-1936 Без точек греческий плавно переходящий в Кириллицу , / 1938....1941 Ромб/  1941 ... 1953 с упрощением , штамп самый  простой без рамки

Интересный ключ сегодня попался.

Маркировка : HF-9II

Интересно, кто производил, когда, для чего применялся...?

GÜNZ написал(а):
Интересно, кто производил,
Производили этот ключ много производителей, в.т.ч. знаменитый америкосовский Харвестер Интернационал - крупный производитель тракторной и сельхоз техники.  Такие ключи попадаются и с латинскими и с кириллицей и просто с цифровыми клеймами. Я думаю что ими комплектовалась сельхозтехника. Военная  врядли.

Vadim365 написал(а):
Производили этот ключ много производителей, в.т.ч. знаменитый америкосовский Харвестер Интернационал - крупный производитель тракторной и сельхоз техники.  Такие ключи попадаются и с латинскими и с кириллицей и просто с цифровыми клеймами. Я думаю что ими комплектовалась сельхозтехника. Военная  врядли.
Спасибо. То есть ключ не редкий. А какой период примерно?

Евгений К написал(а):
Вот из моего собрания ЗАТИ  / 1932 ....1934  З.А.Т.И.  с греческим алфавитом/  1934-1936 Без точек греческий плавно переходящий в Кириллицу , / 1938....1941 Ромб/  1941 ... 1953 с упрощением , штамп самый  простой без рамки
Какая ценнейшая информация. А если не секрет, из какого источника Вы, ув. Евгений ее почерпнули?

А к какому периоду относится ключ, фото которого выложил ув. Геннадий (он же Гудериан), на Вашем фото клейма второе, посередине - 34-36 гг ?

GÜNZ написал(а):
То есть ключ не редкий.
Он в этой теме как минимум раз рассматривался. Интересный ключ, непривычный вид. Можно использовать даже как предмет интерьера.  Думаю у всех собирателей ключей как минимум один такой в собрании имеется. У меня их два)))). 

Vadim365 написал(а):
Он в этой теме как минимум раз рассматривался. Интересный ключ, непривычный вид. Можно использовать даже как предмет интерьера.  Думаю у всех собирателей ключей как минимум один такой в собрании имеется. У меня их два)))). 
Да, согласен - ключик приятный. В теме как-то я проглядел... Поищу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху