Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волжанин21 написал(а):
Но что тогда это за дата и тоже патента?
не знаю.  по 1906 не чего не нашел.  А вообще гарный ключик.  Мне оччень понравился.

Последнее редактирование:
Волжанин21 написал(а):
Попал в руки интересный ключ Polly. Красивый, сталь добротная, чувствуется. Но в работе не очень понравился. Все перестановки возможны только двумя руками, иногда это не удобно..

Приятный ключ. Интересно, что в англоязычной языковой традиции слово "POLLY" обозначает попугая.

Произошло от слова Polynesia и является самой распространенной кличкой попугаев в Британии и США.

А ключ, действительно, чем-то похож на попугая.

GÜNZ написал(а):
Приятный ключ. Интересно, что в англоязычной языковой традиции слово "POLLY" обозначает попугая.

Произошло от слова Polynesia и является самой распространенной кличкой попугаев в Британии и США.

А ключ, действительно, чем-то похож на попугая

В рекламных буклетах того времени как раз и был изображен попугай....

Подскажите. Ключи в дюймах. Подскажите производителей и годы протзводства.

Завод Прогресс, город Славгород. Размерности не видно, но наверное дюймовый. Думаю 20 - начало 30-х годов. 

MIK написал(а):
Завод Прогресс, город Славгород. Размерности не видно, но наверное дюймовый. Думаю 20 - начало 30-х годов. 
Полностью солидарен.  Прогрессовский ключик натерпелся за свою карьеру.

Насчет НИТЗ - ранее не встречал такого клейма. Пока не готов ответить. 

Красота и очарование старинного инструмента... Паровозник (тот, что в центре) так вообще полдня в руках кручу и навертеться не могу)) Инструмент сделанный с душой.. Большие и один маленький - Франция. Маленький B.S.A. - Англия... 

Я давно знаю ключ "рыбка" с хвостом-шпильковертом, но в исполнении шведов (внизу). Он часто шел в комплектацию спецтехники Вольво и не только... Но то, что похожий ключ был и у французов увидел впервые)) Bondix.

Волжанин21 написал(а):
Красота и очарование старинного инструмента...
Я очарован этой подборкой. все красавцы.

Волжанин21 написал(а):
Я давно знаю ключ "рыбка" с хвостом-шпильковертом,
Баха 31 с отверстием.  Видел и держал в руках  31 без отверстия.  Сплошные открытия. И слегка расстройства т.к. пока похвастаться не чем.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху