Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
Вот такой ключ едет. Собственно два вопроса.

1 - кто производитель, пересмотрел таблицу производителей, такого не нашел.

2 - зачем прорезан крест в торце?  Явно что-то крутить?

578895804_3.jpg.1e14758e09744d5421de6615453b2128.jpg

Сегодня тоже попался такой ключ. У него утрачена пластинчатая пружина и оригинальная заклепка.

В связи с этим, хочу попросить Вас прислать фотографии ключа с этими деталями. Можно в личку...

Последнее редактирование:
GÜNZ написал(а):
прислать фотографии ключа
Точно такой?  21.3 - 42.3?  Заклепка пружины?  Да сделаю, только телефон что то фотать не хочет, так сто может занять пару дней.

MIK написал(а):
Точно такой?  21.3 - 42.3?  Заклепка пружины?  Да сделаю, только телефон что то фотать не хочет, так сто может занять пару дней.
Да, именно такой. 21.3 - 42.3. Он сейчас отмокает, потом сделаю фотографию. Отсутствует главная соединяющая заклепка ключа и пластинчатая пружина.

Очень хотелось бы посмотреть на что ориентироваться при изготовлении новых. Заранее благодарю.

Как то так.

hofmeister написал(а):
 С удовольствием тему поддержу, ибо ключи; они как руки :) . Из необычных, попались мне на глаза вот такие, случайно и были куплены конечно. Особенностью такой конструкции, является то что зазор ключ-гайка компенсируется рычагом  с значительным усилием (обратите внимание на разницу в плечах) округлый кулачок приводит в движение губу в линейной направляющей. Сам "обалдел" от конструктива. Немецкий инжиниринг на высоте, да ещё с историей; фирма KNIPEX 1882 год, Карл Густав Путч кузнец основатель. Ключи изначально покупались для мягко сплавных гаек, дабы не заминать грани, к примеру гайки смесителей с покрытием. Пользую и для стальных гаек, сомневаться в прочности материала ключа -не надо, изготовлен методом кузнечного штампа, грат присутствует на ключе. Очень удобны в работе фиксируемые положения губок. В обще, выше всяких похвал, ни разу не пожалел потраченных денег. 
Эти ключи стоят своих денег !

MIK написал(а):
Как то так.

Вот что у меня получилось.

Основную цапфу сделал в точности как в оригинале, закрепил кернением.

Изготовил и поставил две пружины толщиной по 1.2 каждая. Считаю, что вполне достаточно. Три штуки - слишком жестко.

Сталь 65Г, с термичкой удалось добиться результата с третьего раза. Вместо заклепки нарезал резьбу М4 и поставил винт.

GÜNZ написал(а):
Изготовил и поставил две пружины толщиной по 1.2 каждая
Три - довольно много. На двух моих, показанных выше вообще по одной, и для работы вполне хватает. Ведь ключ самозажимной, а пружинка так, для поддержки штанов. Уверен, что и без нее работать можно. 

А так за ремонт ++

MIK написал(а):
Три - довольно много. На двух, показанных выше вообще по одной, и для работы вполне хватает. Ведь ключ самозажимной, а пружинка так, для поддержки штанов. Уверен, что и без нее работать можно. 

А так за ремонт ++

Спасибо, да вполне можно и без пружины. Мне просто хотелось восстановить оригинал,

что и получилось. Ну, кроме винтика... Но и винт, собственно, вполне соответствует стилю этого ключа.

Вот по поводу производителя я так ничего и не выяснил. Интересно было бы узнать, кто его выпускал.

Сделан весьма "высококультурно".

GÜNZ написал(а):
Вот по поводу производителя
Ваша фотка третья сверху не резкая, разобрать не получается.

Винтик в принципе вписывается, а как по твердости? резьба нарезалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху