Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bulat

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым 2018 годом. Хочу пожелать здоровья, любви, семейного счастья, карьерного роста и вообще чтобы в Новом году все желания и хотелки максимально сбылись!   

5a4a677614cfd_.jpg.67add46de2c630cb8ab52b3bfae25c62.jpg

Последнее редактирование:
Продаавлся на Ебей

Тоже отдельное направление гаджетов - ключеножей.  Есть в раних сообщениях ветки фото ключеножей такого типа. 

Всех камрадов с Рождеством!

Всем привет. Вот мои ключи.

На одном ключе А.Я.Копъ (в конце твердый знак) - Завод в Запорожье по производству С/Х оборудования.

Знатоки, подскажите происхождение второго ключа с надписью Вестфалiя.

И если не затруднит, и третьего ключа.

Кирилл3851 написал(а):
Всем привет. Вот мои ключи.
Приветствую Кирилл на форуме!  Какая душевная подборочка "крученых". Оба сделаны до революции.  Вестфалия это местность где то в районе Ленинградской области. Думаю народ из Питера ответит более детально.                      А нижний это американец. Период выпуска - с конца двадцатых до конца сороковых прошлого века. Должны быть клейма обязательно, клейма скажут о периоде выпуска.

американец достался мне перед праздниками. закрашен был серебрянкой. попробую вычистить и найти. 

Кирилл3851 написал(а):
американец достался мне перед праздниками. закрашен был серебрянкой. попробую вычистить и найти. 
Клейма у этих ключей ставятся обычно (см.фото)

IMG_20180108_180316_277.thumb.jpg.f5354e7e568fe1f3f0f96c25fd0071e3.jpg.7edf2d62cb6da415ed8c2e26d38d37c3.jpg

Спасибо.

Я видел еще ключи из проволоки похожие на мои, но отличались количеством витков и завернуты когда вправо, когда влево. завитков иногда 3, иногда четыре. Также перед новым годом накопал один знакомый ключ из проволоки с другой надписью, но состояние такое плачевное, что полностью прочесть мне не удалось. Сейчас этот ключ в обработке у моего знакомого. Буквы видны MOT.

Vadim365 написал(а):
Какая душевная подборочка "крученых".
Прямо просится тематическое направление - крученые ключи. У меня есть ключ с клеймом КОПЪ, но к сожалению просто гаечный.  Разводных этого бренда не видел не разу.  Кстати тут ранее форумчане выкладывали фото крученных. Фото их в сети достаточно много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху