Разрешили использовать шпионские устройства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, то есть можно влететь и за айфон, если включить запись не вовремя.

Последнее редактирование:
Опять и снова, после журналистского вброса, обыватель начинает путать тёплое с мягким. 

Если вы установили в квартире плюшевого мишку с видеокамерой или на своём участке кашпо с микрофоном и автоматическим фотофиксатором - ничего вы не нарушаете, равно как и раньше не нарушали, если покупали эти устройства у  легального продавца, который на продукцию имел сертификацию и прочие бумажки. Ну и использовали, разумеется, не для сбора информациии за соседями. 

Просто Верховный суд дал пояснения. 

Покупать и использовать ручки/зонты/зажимы для галстуков со скрытыми элементами фото-, аудио-, видеофиксации всё равно нельзя и наступит ответственность. И не получится доказать, что работающий диктофон в зажигалке на встрече с партнёром по бизнесу - защита ваша или ваших близких. 

Опять же, речь идёт о предметах, в которых "шпионские" функции не очевидны. За собачий/кошачий/коровий ошейник с элементом геолокации и раньше никто бы не наказал, а вот колокольчик условный на шее с таким элементом, после разъяснений ВС, стал таким же легальным. 

Доказать, что вы не знали о встроенных "дополнительных" функциях в покупаемом в интернете гаджете - ну, докажите, удачи! 

мак написал(а):
можно влететь и за айфон
Конечно! И сейчас и раньше. 

Ясно. Опричники ....

"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого."

А, ну извините ...... я просто мимо проходил.

А вот какая падла меня на Арсенале пьяного сняла? А? Какая? Я согласия не давал ..... или давал? Не помню ....

Тссс, я с корпоратива пришел ...

мак написал(а):
А вот какая падла меня на Арсенале пьяного сняла?
Мы к тому моменту свалили уже благополучно
smile.png

Организованно, втроём строем 
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху