расклеп накладок на складном ноже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лучше латунные клепки - проще клепать. Под рог если подкладывать, то не кожу а фибру.

Последнее редактирование:
Да кто б там отпускал. Полуметровый пруток берут и пошли клепать, откусывая где придется.

Giacomo написал(а):
Да кто б там отпускал. Полуметровый пруток берут и пошли клепать, откусывая где придется.
Но клепают не вручную молотком, а прессом.

Я под роговые накладки самопальную микарту ставил. Так прям и клеил по месту её и поверх сразу рог. Правда у меня штифты там были скрытые.

Да, обязательно шайбы нужны на клепки.

На заводах клепают возможно машиной. Но были видео мастеров навах кажись, там у мастера поуметровый пруток. Он загоняет его от души. Затем откусывает, оставляя около 10 мм. Остаток слегонца загибает, градусов на 10 и добивает так, что этот загиб выпрямляется, заходя в толщину складника. Затем откусывает, оставляя по 2 мм с каждой стороны и клепает оправками, обжимками.

Можно и шайбочку подобрать.

Тренинг - наше всё. Можно и руками. Тока лучше клепальным молотком.

8133091d4ae106ae6aa22a80e4259bed-1.png

Он расплескивает лучше.

Я ставил кажется нефритовые накладки на почти такой же нож.

А может накладки не менять, а просто залить этот дефект крашенной эпоксидкой. Можно цветной. Будет креатив. А хоть и черной. И мороки меньше. На функционал точно не повлияет.

Giacomo написал(а):
А может накладки не менять, а просто залить этот дефект крашенной эпоксидкой. Можно цветной. Будет креатив. А хоть и черной. И мороки меньше. На функционал точно не повлияет.
Эпоксидка не будет держаться на этом пластике.

Тогда затереть год на консервном ноже и задвинуть на Ебэе как нож, пострадавший от немецкого осколка при обороне форта Эбен-Эмаэль, который был бездарно просран бельгийцами нацистам. На вырученные деньги купить три нормальных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху