Рапира подлинная или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По порядку. Ваше утверждение было " Дуэльные шлагеры  имели бритвенно-заточенное лезвие. Тут же я его не вижу "(пост#10). С ним я категорически не согласен, заточен был только очень небольшой участок лезвия.

Дальше. " Тренировочные,- возможно. Но в настоящих дуэлях  тупые лезвия  не применялись."(Пост#12). Та же история. Лезвие тупое, заточены только последние 15-20см.

Я написал, что " Именно по кончику студенческие шлагеры легко от спортивныx и тренеровочныx отличать"(пост#15). И этот так и есть: острый кончик - дуэльная, закругленный или затупленый - - студенческая дуэльная, тыпой с нашлепкой - тренировочная/спортивная. Эфесы у спортивныx и студенческиx одинаковые - огромная корзина, часто со щитком. Внутри корзины кожаная вставка поxожая на бейбольную перчатку(тут ее нет). У дульныx(не студенческиx) эфец обычно просто два кольца, или небольшой круглый щиток. 

Последнее редактирование:
Может и не в тему,но мимо такой красоты пройти не мог.

Жал,не нашел в сети полного изображения рапиры.

Восхитительно!

Гугл-перевод:

"Рапиры были бесполезны в бою, но были идеальны для дуэлей, уличных боев и убийств. В течение нескольких десятилетий рапиры стали предметами повседневной одежды для мужчин. Каждый мог носить меч, но чем сложнее дизайн и чем дороже материалы, из которых он был изготовлен, тем выше социальный статус владельца. Среди объектов, которые останавливают вас в ваших следах, - парадный костюм Кристиана II, курфюрста Саксонии, феерия из голубого шелка с вышивкой серебром, которая сочетается по цвету и дизайну с тем, чтобы дополнить серебряную рукоять, эмалированную в сине-белых тонах. Рапира, кинжал и ножны курфюрста." (с)

Есть сомнения в подлинности?

мак написал(а):
Есть сомнения в подлинности?
Нет,конечно.

Не в тему?

Извиняйте,поправьте,если что.

Вроде тема про подлинность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху