Рабочий нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jäger auf die Füchse написал(а):
Для начала неплохо  ;-)   мои первые были ещё смешнее  :)))   Делай дальше и опыт придёт , так же как и понимание пропорций ........
Давайте про пропорции подробнее))

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Эт точно!!! Не, вру, тут один был - не будем тыкать пальцем, так он сразу такОе выдал..... Талантливый.

А так да, гляжу, бывает, на свои первые.... (Да и не на первые)Ну так на то они и первые!!!

Как грися - самая длинная дорога начинается с первого шага! Новый человек в Мастерской - всегда хорошо!

По ножу - критиковать не буду. Ибо первый. А значит хорошо все. Понимание форм придет, если не забросите это дело.

Хамон это и есть линия закалки. Она же линия хамон.

Кузнец слесарит не очень....
wink.png

Нет, нет, давайте критику! По слесарке согласен. А по формам?

путник 407 написал(а):
С почином!

Владимир! Советую посмотреть видео Мусы Альмова по пошиву ножен финского типа. Про подвес там все рассказано.

Спасибо!

gkeu написал(а):
Первые у всех такие были...
smile.png
 Слава богу что без зубьев по обуху...
smile.png

Через год-другой сами улыбнетесь.

Хамона не видно. Может нужно было макнуть в ХЖ на пару минут? Может вскрылся бы хамон...

И это...Добро Пожаловать 
smile.png

Спасибо! Мне самому не нравятся вычурные ножи. Предпочитаю лаконичные, скандинавские в этом плане для меня ориентир.

путник 407 написал(а):
С почином!

Владимир! Советую посмотреть видео Мусы Альмова по пошиву ножен финского типа. Про подвес там все рассказано.

Спасибо!

Не буду плодить темы. Выложу сюда еще пару ножиков. Делал родителям в подарок, любят по грибы ходить. Клинки х12мф Приказчикова, длина 80мм. Рукояти сувель березы и дуб. Проставки на темном ноже из компьютерного жесткого диска. Монтаж всадной на эпоксидку.

Ни разу не фотошоппер, но....

Как-то так, если хотите конкретики.

Это если ничего не ломать. Вписать в то, что есть. А вообще очень бы неплохо рисовать перед тем как делать. А еще лучше слепить с пластилину. Это не в упрек. Это добрый совет.

По темному ничего не могу сказать и пририсовать, ибо ниче не видно. Фото в профиль надоть.

Ленинградец написал(а):
Ни разу не фотошоппер, но....

Как-то так, если хотите конкретики.

Это если ничего не ломать. Вписать в то, что есть. А вообще очень бы неплохо рисовать перед тем как делать. А еще лучше слепить с пластилину. Это не в упрек. Это добрый совет.

По темному ничего не могу сказать и пририсовать, ибо ниче не видно. Фото в профиль надоть.

Спасибо за совет. Делал просто по руке.

Oilman написал(а):
Держится крепко, тянул со всей силы. Впрочем ножны не очень нравятся, возможно переделаю.
А все у всех держится крепко до намокания
smile.png
 , а дальше кому как повезет.

Oilman написал(а):
 Делал просто по руке.
Вспомнился комментарий Александра(RealOld ) в какой то теме - "Это же не протез"(С)

Это я к тому, что когда "по руке" и к тому же красиво, это гораздо лучше чем просто "по руке" 
yes3.gif

Oilman написал(а):
1. Сквозной, но не на стяжке, на поперечном штифте. Смотри фото прилепил.

Чёт не понЯл я...Зачем сквозной если не расклёп и не стяжка??? Глухое отверстие не правильнее было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху