- Реакции
- 0
В чем проблема использовать GSMoIP? Можете быть в одном месте, а читать СМС в другом и на позиционирование все равно.Elfanata, а вот лично я (точнее, специально обученный человек от меня) покупал у Вас корпы с ПСБ в 2016 году, и у меня особых проблем с ними никогда не было.
Все, описанное Вами выше - результат "кривых" рук и недопонимания особенностей работы в конкретном банке у конечных пользователей готовок.
Люди как считают: купили готовку, пришли деньги, вывели физ.лиц или на корп.карту, сняли. В результате - "блок" и "банк плохой".
ПСБ один из немногих банков, где на практике буквально работают рекомендации ЦБ по определению "проблемных" клиентов, соблюдение которых позволяет избежать блока.
Пример: открыли с утра Банк-Клиент, видите - 200.000 руб. на счете. Первое, что сделали - оплатили налог в бюджет 1% от суммы заходов, по любому основанию - НДС, НП, НДФЛ, страховые взносы. Далее - раз в месяц нужно оплачивать аренду/услуги связи/канцтовары/воду и пр. Т.е. расходы, в которых сумма платежа очень скромная, но они подтверждают реальность бизнеса. Если внимательно работать по счету, принимать и отправлять платежи с выделением НДС и без ломки назначения, счет отработает у Вас мин. 15-20кк, а может и больше (есть счета, которые больше года жили без блока). Если "ломать" в ПСБ НДС или назначение (например, принимать за строймат, отправлять за мясную продукцию) - здесь как повезет, максимум - месяц, до 5кк оборота по счету. Если отправлять на физических лиц или выводить на корп. карту больше 100к в мес. - сразу блок.
"Черная метка" - блокирование резервного счета при поступлении остатка с назначением "по закрытию" - характерна сейчас для любого банка, ПСБ здесь не выделяется каким то образом.
Я бы лучше отметил другое. ПСБ до сих пор дает возможность работать по счету (входить в банк-клиент, подписывать и отправлять платежи) без необходимости СМС-авторизации. Не очень охотно (говорливые менеджеры настойчиво предлагают не брать токен, а работать по СМС), но при наличии интереса токен можно получить без особых сложностей. Для чего это нужно? А очень просто - даже если в клиенте Вы работаете через VPN и прочие технические средства, при использовании подтверждения по СМС место положения все равно "палится" с точностью до 5 метров. Сейчас многие банки требуют СМС подтверждения и для входа, и для отправки (например, Сбер, ВТБ), или вход по паре логин-пароль, но отправка все равно подтверждение по СМС (Альфа, Райф). ПСБ с возможностью входить в клиент и отправлять платежи без СМС стоит особняком.