ПСБ он же ПРОМСВЯЗЬБАНК! Капкан для денег!

Elfanata

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток дорогие друзья, коллеги и все участники форума!
Пока продолжается всеобщий дурдом с нефтью, карантином, пропусками
Пока побритый Джиган остается в загуле с ах**ным хавчиком и даже сам Рамзан Кадыров побрился на лысо. Банки продолжают беспредельный распил денег!
Я решила написать эту статью по двум причинам.
1-На форуме уж очень активно активизировались представители ПСБ
2-Несколько моих хороших знакомых сейчас попали на очень крупные суммы с множеством нулей благодаря данному банку.
Итак поехали:
Промсвязьбанк был достаточно закрытым года до 2015. С 15-16 годов началась развиваться агентская сеть, появились приятные тарифы, а голд карта (пусть даже не привязанная к основному, а имеющая отдельный корп счет) с лимитом в 500 т.р. была очень хорошая альтернатива Альфе.
Время шло, клиентов становилось больше, как и денег, и в какой то момент пошли повальные блокировки.
Запрашивали документы, в основном счета все равно не разблокировали, тянули время.
Для закрытия счетов и перевода денег требовали заверенную нотариусом карточку.
Счета по началу закрывали, потом начали вводить штрафные комиссии, тянуть время, закрывать месяцами.
После во всем обвинили бывших владельцев вместе с руководством и провели ребрейдинг, банк стал с более коротким названием, и лично мое мнение с пустыми карманами и более длинными руками.
Что же мы имеем сегодня:
-Существенной суммой для банка является 300 т.р., уже от этих сумм идут блокировки
-Закрытие стоит 20% но закрывать счета теперь не принято. В момент блокировки компанию ставят во все черные списки, и если нет резервника то деньги попросту выгонять некуда, если он есть, то либо приходить блок тогда кода и ПСБ все заблокировал, либо деньги заходят уже с пометкой и сет тоже умирает.
-Сейчас это не банк, а скорее **** проект, деньги в него должны только заходить, а оттуда их не выпускают. Толпа сотрудников работает на максимальном отмораживание клиентов.
Сразу оставлю строчку для хейтеров, с прикрытием работать там может и можно, или по каким то чудодейственным схемам, но все это до поры до времени, пока ваши денежки не понадобятся кому то повыше.
Жесть:
-По закрытию через суд (во избежании комиссий и проблем владельцу денег) на заседание приходят сотрудники СБ банка, и очень популярно объясняют судье что ЦБ их обязал деньги подозрительные (коими они считают все) блокировать, что они и делают. А судья встает на их сторону.
-Если все же получилось чудом закрыть р.с. с большой суммой, миллионов так от 5, на свой счет пусть даже со штрафом, они деньги отправляют с такой меткой, что тот счет умирает сразу и деньги отправляются обратно на закрытый, подвисая просто на кор. счете ПСБ.
Отзывы о банке сломавшем много реального бизнеса и человеческих жизней, оставим без хлеба людей можно почитать на банках ру.

Здоровья Вам дорогие, берегите свои деньги и себя!

Дак вроде давно известно что там два брата акробата соскочили с активами банка ) ещё года 3 назад

Добавлю, что лично мне этот банк поломал несколько фирм сразу после открытия счетов. Без признаков номинальности директора банк прикрыл любые действия и запросил пачку документов при нулевых оборотах, действительном адресе и со всеми сданными отчетностями. Банк? Скорее шаражка е6анутых. Сервис по регистрации юров у них "достойный"- головомойка еще та.
На форуме сейчас как мышей развелось представителей псб, может, как регистратору, это хорошо, потому что лавка жирнее будет. Однако пользователям этого банка будет крайне херово узнать, что их деньги банк заморозил.
Менеджеры же дают инфо, что комиссии за вывод 115 при закрытии счета отменили)))?

Как вы работаете все, если не знаете что ПСБ хлопает таких де6илов уже 2 года как...

Как вы работаете все, если не знаете что ПСБ хлопает таких де6илов уже 2 года как...
Уважаемый модератор.
Тема создана исключительно для предостережения и ознакомления людей не имеющих такой успешный опыт как у Вас и возможно клюнувших на рекламные уловки.
Я надеюсь что возможно положительно повлияет на бизнес людей.

Тоже думал, что уже послать должны были этот банк. кому в голову приходит только работать через него, хз
Мне уже очень давно и часто приходят запросы помочь по 115, где счета именно в псб. он на первом месте наверное
Видимо покупают фирмы из-за дешевизны) одна из причин по-любому
Что касается корпоративной, то в большинстве случаев у тебя не будет возможности даже воспользоваться ей) блочат через какое-то время после того как пополнил карточный счет, уже давно не имеет смысла облизываться глядя на цифры прописанные в тарифном плане

Можно в одной статье составить антитоп банков с основными косяками и отрицательными качествами. могу помочь в чем-то

Elfanata, а вот лично я (точнее, специально обученный человек от меня) покупал у Вас корпы с ПСБ в 2016 году, и у меня особых проблем с ними никогда не было.
Все, описанное Вами выше - результат "кривых" рук и недопонимания особенностей работы в конкретном банке у конечных пользователей готовок.
Люди как считают: купили готовку, пришли деньги, вывели физ.лиц или на корп.карту, сняли. В результате - "блок" и "банк плохой".
ПСБ один из немногих банков, где на практике буквально работают рекомендации ЦБ по определению "проблемных" клиентов, соблюдение которых позволяет избежать блока.
Пример: открыли с утра Банк-Клиент, видите - 200.000 руб. на счете. Первое, что сделали - оплатили налог в бюджет 1% от суммы заходов, по любому основанию - НДС, НП, НДФЛ, страховые взносы. Далее - раз в месяц нужно оплачивать аренду/услуги связи/канцтовары/воду и пр. Т.е. расходы, в которых сумма платежа очень скромная, но они подтверждают реальность бизнеса. Если внимательно работать по счету, принимать и отправлять платежи с выделением НДС и без ломки назначения, счет отработает у Вас мин. 15-20кк, а может и больше (есть счета, которые больше года жили без блока). Если "ломать" в ПСБ НДС или назначение (например, принимать за строймат, отправлять за мясную продукцию) - здесь как повезет, максимум - месяц, до 5кк оборота по счету. Если отправлять на физических лиц или выводить на корп. карту больше 100к в мес. - сразу блок.
"Черная метка" - блокирование резервного счета при поступлении остатка с назначением "по закрытию" - характерна сейчас для любого банка, ПСБ здесь не выделяется каким то образом.
Я бы лучше отметил другое. ПСБ до сих пор дает возможность работать по счету (входить в банк-клиент, подписывать и отправлять платежи) без необходимости СМС-авторизации. Не очень охотно (говорливые менеджеры настойчиво предлагают не брать токен, а работать по СМС), но при наличии интереса токен можно получить без особых сложностей. Для чего это нужно? А очень просто - даже если в клиенте Вы работаете через VPN и прочие технические средства, при использовании подтверждения по СМС место положения все равно "палится" с точностью до 5 метров. Сейчас многие банки требуют СМС подтверждения и для входа, и для отправки (например, Сбер, ВТБ), или вход по паре логин-пароль, но отправка все равно подтверждение по СМС (Альфа, Райф). ПСБ с возможностью входить в клиент и отправлять платежи без СМС стоит особняком.

Последнее редактирование модератором:
Согласен с тем, что соблюдая некоторые правила, работать на ПСБ вполне возможно. Однако, рано или поздно прилетит какая-нибудь негативная связка и будет запрос со всеми вытекающими. У меня в ПСБ бывали периодически счета. Некоторые проработали около 2-х лет, ломая по-тихому и НДС и какие-то назначения. На сегодня ПСБ связки ООО и ИП сразу хавает.

Для классического понимая тут работающих этот банк ни кому тут не подойдет, ну только гуру кто знает все тонкие моменты работы с ПСБ.
Но в этом банке есть ряд преимуществ:
1. Без головняка, вопросов, недорогое открытие рс.
2. Прекрасен как дубль счет на всякий случай и для небольших сумм.
3. Быстрый вывод блока небольших сумм до 2.5 кк. если у кого есть проблемы обращайтесь выведем.

Назад
Сверху