Проверяет ли сдэк валидность паспорта?

Ivanov

Местный
Пользователь
Реакции
182
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто в курсе, если отправить и получить посылку в Сдэк, с паспорта, который в утере, докапаются ли они, или не проверяют подобное?
Спасибо.

СДЭК не требуют паспорт при отправке/получении типа "дверь-дверь". Так что можно указать валидные паспортные данные с любого скана и не будет никаких проблем. Также на практике не было проблем при отправке с откровенно рандомных паспортных данных. Главное чтобы телефон для связи с курьером был действительным и доступным, иначе могут возникнуть трудности.

Сдэк вообще не проверяет паспорта по фмс, ни при выдаче курьером(обычно документы не нужны совсем), ни при выдаче в пвз(документы требуют, но никаких их не проверяют на подлинность).

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто в курсе, если отправить и получить посылку в Сдэк, с паспорта, который в утере, докапаются ли они, или не проверяют подобное?
Спасибо.
На данный момент не проверяют, и думаю в ближайшем будущем тоже не планируют.

Буквально вчера с Москвы в Москву отправлял конверт, паспорт потребовали.
Всё возможно, им в целом ничего не мешает потребовать паспорт, но на моей практике таких случаев не было. Паспорт могут попросить разве что при получении отправления непосредственно в отделении СДЭК. Во всех остальных случаях получается без паспорта. Но в отделении я ни разу и не получал именно по этой причине, так как заранее знал что паспорт нужен обязательно.
smile.gif

200-500р и никакой паспорт не нужен.
Еще никогда не было проблем.

Купи ВУЛ, 300р

С недавних пор иногда спрашивают паспорт,обычо те кто устроен недавно так сказать после обучения) новички
Курьеры которые работают давно не спрашивают

Назад
Сверху