Protech Strider SNG Auto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

seamanss

Новичок
Пользователь
Реакции
14
Долго смотрел на этот нож- продукт коллаборации Protech и Strider. Страйдеров люблю давно, Protech полюбил недавно, но имел некий не очень положительный опыт обладания другим коллаборационистским ножом от Strider- Buck 889-SNG. Тот нож кроме внешних обводов мало чего общего имел со Страйдером.

Но так, как Страйдеры всё равно люблю в любом виде, да и про Protech ничего плохого сказать не могу- а ещё пытаюсь собирать автоматы- здесь я не сдержался.

В своё время я так и не обзавёлся моделью SNG от Strider, всё откладывал на потом, и оказалось внезапно, что уже и нет тех эсэнгэшек по 350 долларов, а остались дишь кастомные лимитки от Майка.

Тут я и посмотрел на Protech SNG Auto.

Итак, нож уже больше напоминает Страйдер- качество слесарки протековское, то есть такое же, как и у Страйдера.

Коробка протековская, а внутри любый каждому фанату Страйдеров полиэтиленовый пакетик из толстой плёнки )))))

Конструкция тоже ближе к оригинальному SNG.

Сталь на клинке- 154CM, клинок 90 мм, рукоять- алюминий 7071 с особой насечкой.

Полная длина 207 мм

Толщина в обухе 3 мм ( у оригинального SNG 4.2 мм)

Сзади на рукояти стандартные для Страйдера "танковые гусеницы", собрана она из двух половинок со швом ровно посередине.

Клипса непереставляемая, есть шпенёк на клинке, но он скорее имеет функцию упора для раскрытого клинка.

Открытие осуществляется аюминиевой анодированной кнопкой, немного подутопленной в плашку, для предотвращения случайного срабатывания есть ползунковый предохранитель.

К нему то и возникли вопросы- он блестящий, как ничто более в этом ноже, и ещё он очень тугой.

Сравнив нож с баковским вариантом я порадовался качеству и основательности протековской модели.

Больше вопросов не было, пока я не взял в руки оригинальный Страйдер. Правда, у меня из фолдеров остался лишь SMF, но и так всё понятно.

Особенно если глянуть со стороны спинки )))

Но по способности дарить радость страйдероману, протековский нож находится посередине между оригиналом и баковской поделкой. Ближе к оригиналу.

В общем, при цене, стартующей с 200-240 долларов, очень неплохое приобретение.

Последнее редактирование:
Поздравляю с приобретением.
smile.png

Предохранитель можно попробовать заворонить, холодной оружейной воронилкой.

крутил такой в руках в магазине, понравился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху