Простой, не на полку. 2 (конкурсный).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Корень неудач не в том, что не было инструкции(хотя смола в таких обьемах как правило 1:10), а в том, что не уперлись рогом и не сделали. Чуть трудность и все. Ищем более простой способ. 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
(хотя смола в таких обьемах как правило 1:10)
А вот тут ты не прав Володя. Ту смолу как-то вывезли со строительства СШГЭС и видимо тайком. Слямзили. Так что вполне возможно ингридиенты возможно были разные. А спросить тогда не у кого было и нельзя. Тырнета тоже тогда не было. Так что причём тут корень неудач? А то что ищем более простой способ, это я считаю правильно. Зачем усложнять?

dokavasia написал(а):
А спросить тогда не у кого было и нельзя
А это вы когда микарту самодельную сделать решили? Интернета не было... Вы с десятого года на форуме. Еще раньше? 

dokavasia написал(а):
Вполне возможно. Но тогда у меня были разногласия с эпоксидной смолой. Не знал марку и пропорции. Стояла бочка смолы  и стелянная двадцатилитровая бутыль отвердителя. Ни марки ни инструции. По экпериментировал и бросил. И такое бывает.
Если это смола ЭД-любая, то применение ЭТАЛ-45, решит все проблемы по экспериментам) Правда он даст потемнение сырья, но в ряду специальных требований подобрать сходный бесцветный отвердитель нетрудно. Тем более, что текучесть и живучесть эпиталовсеих отвердителей разнообразна. Я в свое время подобрал для себя отвердитель для ЭД-20 нетоксичный, способный затвердевать при -7 и даже в воде. (от ПЭПы у меня зуд по коже))) Энтузиасты лодочники используют подобный при наложении заплаток на судно, даже не вынимая катер из воды)))

Поздно пить боржоми... Бочки нет давно уже.

Пропорции сто лет уже практически не менялись, еще в школе в 70-х знали что 1:10 эпоксидка бодяжится. Плюс-минус- результат назавтра уже известен будет. Всего-то нужно было из дармовой бочки в разных пропорциях несколько стаканчиков намешать и сутки подождать. Но время-деньги, не так ли?)))

Задача на сообразительность: 200л бочка смолы+20л бутыль отвердителя. В какой пропорции мешать?
hang2.gif
lol.gif

Ножик харизматичный

Rex86 написал(а):
Поздно пить боржоми... Бочки нет давно уже.

Пропорции сто лет уже практически не менялись, еще в школе в 70-х знали что 1:10 эпоксидка бодяжится. Плюс-минус- результат назавтра уже известен будет. Всего-то нужно было из дармовой бочки в разных пропорциях несколько стаканчиков намешать и сутки подождать. Но время-деньги, не так ли?)))

Задача на сообразительность: 200л бочка смолы+20л бутыль отвердителя. В какой пропорции мешать?
hang2.gif
lol.gif

Зря Вы не следите за новшествами химии))) Задачу вашу решить несложно, если условия все известны))) Сразу вопрос - какой марки отвердитель?

С эпоксидной смолой я начал работать вы не поверите, ещё с 1974 года. Это когда на комбинате Саянмрамор открыли сувенирный цех. Вот там я всему и учился. Был один там. Это потом уже начали поступать люди. У меня уже появился небольшой опыт работы с камнем. Предприятие новой тоже в этом же году пустилось. В цехе только два станка. Один отрезной и шуршайба. Да, да такое официальное название станка для ручной шлифовки камня абразивными порошками. Кстати на этом предприятии я начал с монтажа оборудования. Оно было немецкое и итальянское. После монтажа мы, кто принимал участие в монтаже, прошли полугодичное обучение для работы на этом оборудование. У меня все специальности: распиловщик, фрезеровщик, шлифовщие и везде высший разряд. А потом дали просто камнерез 6го разряда. Вот так-то ребята. А ушёл я оттуда из-за алергии на эпоксидную смолу, проработав там 15 лет.  И даже тогда у нас на работу с эпоксидной смолой никаких инструкций не было. Хотите верьте, хотите нет.

Гена, спасибо за поддержку. Я и сейчас работаю со смолой, которая разбавляется 1/4 и добился полимеризации за 30 минут. 

Ленинградец написал(а):
А это вы когда микарту самодельную сделать решили?
А самодельную микарту я начал пробовать делать, когда вышел на пенсию и начал заниматься ножами. И только в 2010 приобрёл комп собранный из всего, что было и тогда вступил на наш сайт. Я на все ваши вопросы ответил? Допрос кончен?
smile.png

dokavasia написал(а):
разбавляется 1/4 и добился полимеризации за 30 минут.
Не закипает,
hi.gif
не сильно греется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху