Просто ножик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ladoga1242

Новичок
Пользователь
Реакции
0
А вот меня попросили найти ножик каменный и переделать по их желанию. Почему-то вот такой гнутый вид рукояти понравился одному из клиентов. Пришлось переделать. И даже попытался плотнее подогнать камни. И ещё сделал заготовку для следущего ножика.  На рукоять нашёл вот такой красивый серпентинит(змеевик).

Последнее редактирование:
А мне наоборот первый вариант больше на душу лёг . Чёт крючки я не очень . 

Такой просили. 

Правильно сделал  раз просили .  Я сказал о своих предпочтениях .

Гриша, клиент всегда прав. Это аксиома.

В редких случаях я настаиваю на своём , и когда  оказываюсь прав , то заказчик с сожалением говорит что он свой вариант придумывал не просчитав всех нюансов .  Но бывают настырные заказчики . Доводов просто не принимают . И в конечном случае получается нож без души . 

Красный камушек напоминает хорошо вскрытую сувельку. Первый вариант лучше смотрится. ИМХО.

Сегодня почти закончил очередной ножик. В нём есть элементы украшательства и новые технологии.Одна из них это больстер. технологию изготовления больстера придумал сам. На новом месте с материалом пока трудно, но нашёл выход. Метод простой. Свил медную проволоку и спаял. А чтобы не сверлить отверстие под хвостовик, я из термогерметика сделал стерженёк и кусками свитой проволоки обложил стержень, связал нихромом и спаял.

Клинок - обойма роликового подшипника. Про больстер уже написал. Рукоять  - дерево Саман из Венесуэлы. На навершии листик из меди. Камушки - горный хрусталь. Клинок ещё не вклеен.

В начале показываю нож, а потом немного процесса

И с чего всё началось. Что непонятно спрашивайте.

А может попробовать в следующий раз подобный больстер не запиливать сверху структурой под дерево/камень, а сделать гладким/полирнуть, чтобы структура видна осталась и обыграть нож по дизайну вокруг этого больстера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху