Просто душевная картинка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

940

Новичок
Пользователь
Реакции
0

Последнее редактирование:

Council Tool Saddle Axe 

5rovich написал(а):
А чё за каркалыга в серединке?
Тесло. Взял в лес, насадил на дрын и попробовал, всад обратный, круглый в сечении. Очень вещь удобная. Плоскость с кругляка выводить удобнее чем топором. Работаешь как тяпкой на грядке.

climbing написал(а):
Тесло. Взял в лес, насадил на дрын и попробовал, всад обратный, круглый в сечении. Очень вещь удобная. Плоскость с кругляка выводить удобнее чем топором. Работаешь как тяпкой на грядке.
Блин, я думал - мне помстилось. У армян - урак, у узбеков - тэша. Я дажэ обозревал чуток. Афигенная вещь!

Я бы провёл параллель не с азиатами, а с Railway adze- англосаксы с изобретения железных дорог шпалы делали только тёслами- так проще и не требуются плотницкие навыки- нагнал чернорабочих, дал тесло- и пошли шпалы строгать.

Turbo4x4 написал(а):
Я бы провёл параллель не с азиатами, а с Railway adze- англосаксы с изобретения железных дорог шпалы делали только теслами...
Там другой размер,  форма и угол наклона лезвия... Это по мне - чистый турок/узбек/ армянин. Не англосакс. Хотя именно англосаксы на тот рынок ковали немало...

5rovich написал(а):
Там другой размер,  форма и угол наклона лезвия...
Там скорее болгарин или турок.

Turbo4x4 написал(а):
Там скорее болгарин или турок.
Так болгарин = турок, как бы они это не оспаривали. И рынок топоров - тэша был ими заполнен и освоен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху