Прошу помощи в определении производителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bugor

Ветеран
Пользователь
Реакции
6
Доброго времени суток всем. 

Помогите, пожалуйста, определить производителя. 

С уважением, 

Ярослав

Последнее редактирование:
Турбеневская артель им.Куйбышева. Павловский район Горьковской области, середина 1950-х годов.

Огромное спасибо! Хорошего настроения и прекрасных дней! 🤝

С уважением, Ярослав 

Jroslav написал(а):
Доброго времени суток всем. 

Помогите, пожалуйста, определить производителя. 

С уважением, 

Ярослав

я конечно извиняюсь.но зачем нужен сейчас такой нож?

Александр... написал(а):
я конечно извиняюсь.но зачем нужен сейчас такой нож?
этожж артельный кухонный нож. Замечательная углеродка, отличный рез по продуктам. Во всяком случае - коллекционный артефакт.

Andrzej написал(а):
этожж артельный кухонный нож. Замечательная углеродка, отличный рез по продуктам. Во всяком случае - коллекционный артефакт.
я что то не понимаю в этой жизни.как представлю этот нож на кухне.особенно при резки яблок(нож из черного металла нуждается в уходе и пахнет металлом).а как коллекционный он не может представлять ценности.обычный ширпотреб.подобный нож даже при нарезки лука окисляется.

Меня запахи не смущают. У меня на кухне сплошная углеродка. А для яблок можно держать нержавейку или керамику.

Справедливости ради, не вся углеродка одинаково воняет. Да и окисляется она, патинируется то бишь.

hungryforester написал(а):
Справедливости ради, не вся углеродка одинаково воняет. Да и окисляется она, патинируется то бишь.
вкусы у всех разные.ну не люблю чёрные ножи на кухне и всё.хотя есть в обиходе и несколько чёрных.одним рыбу потрошу.другим овец резал(давно было. тот да ржавчиной не покрывался) правда не углеродка.а р6м5 (из дисковой фрезы делал.они белее мелко зернистые.чем полотна на мех ножовках были.....увы сейчас металл на них не тот)

Ну вообще это нож, им режут... Видимо раньше люди что-то знали, чего не знаем мы, и не переживали по поводу запаха и патины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху