Прошу помощи в определении происхождения ножа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SiberianGREEK

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые! Не имею коллекций в данной категории интересов. Но попался мне один экземпляр, в очень уставшим состоянии. Несколько безрезультативных дней поиска привели на ваш очень интересный ресурс. Хочу надеятся, что у вас смогу уталить мой исторический голод. Может встречался кому в таком экстерьере? Прослеживается сходство с изделиями Павловских и Муромских артелей, но пока не более того. 

Последнее редактирование:
Насчет муромских артелей не знаю но  поискать в гугле картинки по запросу Toledo Taschenmesser solingen на начало двадцатого века думаю не помешает . 

Было мнение о Веймарской республики и Третьего рейха. На немецких позициях Тверской обл. поднят.  Но одновременно с монетой конца 19 века.

По немцам смотрел, но они показались чуть длиннее. А по артелям как раз в размер заходил. Но связь рисунка явно с 20 годами СССР не прослеживается (черно-белые фото) и более поздние не вариант. По вашей наводке намного ближе. 

это

IMG_20201016_184749.jpg.1dce2a47dec0667a57098ec2803c995e.jpg

современное "творчество"...

Maxichi написал(а):
Подтверждения я не нашëл. Только слова. 
я их наблюдал "в количестве", в европах...

Прошу прощения и обращаюсь с просьбой к администрации. По ошибке выбранное фото с не заретушированной свастикой невозможно отредактировать сейчас. Есть ли возможность сделать это вашими силами? Или удалить данное фото. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху