Прошу оценить кистень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vthtaf

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Прошу уважаемых специалистов высказать мнение о представленном предмете.

Последнее редактирование:
Статья 6 закона об оружии...

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

метательного броскового оружия, кистеней, кастетов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия...

современный предмет. неплохо сделан.

Насколько я понимаю, это ммг для реконструкторов? То есть изготовлено из папье-маше? В таком контексте можно оценивать. Система крепления на рукоятке с чего-то скопирована или личная фантазия?

Сделан из картона и покрашен под металл.

Если следовать классике жанра, гибкое соединение с ударным элементом должно быть короче рукояти. Иначе черевато для оператора😁

Pavel, по поводу длины гибкого соединения "било" и рукоятки: все зависит от сноровки владельца кистеня, от его натренированности. Во-вторых, движения кистенем делаются или над головой или в виде 8 перед собой. также как нагайкой или плетью. В третьих, длина гибкого соединения делалась или короче рукоятки или длиннее. На данных фотографиях цепь короче. И в четвертых, у не обученных владельцев данного предмета часто на тренировках "било" прилетало обратно в них и оставляло синяки  и ссадины. Как говорится - тяжело в учениях, легко в бою.

Мак, отвечаю на ваш вопрос: данный вид крепления "скопировал" из литературы по древнему оружию. Вроде не плохо получилось.

Копилка73,  спасибо за подсказку.  Уголовный кодекс я чту и не нарушаю.

Starui soldat написал(а):
Копилка73,  спасибо за подсказку.  Уголовный кодекс я чту и не нарушаю.
1. Про УК я ни чего не писал. Там его пока явно не прослеживалось;

2. На представленных Вами фото мне, допустим только мне, не ясно, что предмет изготовлен из папье-маше;

Starui soldat написал(а):
у не обученных владельцев данного предмета часто на тренировках "било" прилетало обратно в них и оставляло синяки  и ссадины. Как говорится - тяжело в учениях, легко в бою.
Вот эта фраза меня заставляет усомница в папье-машовости данного девайса...

Так-то интересная штука, я бы даже сказал красивая, но вопросы возникают...

И, в первую очередь потому, что Вы информацию не предоставляете сразу и в достаточном количестве.

По поводу натренированности владельца данного предмета имел неоднократные беседы с реконструкторами и наблюдал их тренировки. Требует хорошей сноровки и навыка.

Готов ответить на ваши вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху