Прогулки с топором

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stasschhalahow6969

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Искал что-то похожее, не нашёл 
wink.png

Это не обзор, просто делюсь эмоциями. Сегодня чуть-чуть прогулялся с топором (или топориком?) Sandvik 2 1/4 - 1.0 на топорище из гикори.

Топор из серии "острый, но не рубит"
wink.png
 надо основательно пересводить. Плюс сухая, неприятная отдача.

Рубил полусырую иву.

Последнее редактирование:
Пару раз похожее было. 

Точил топоры по всем формулам и правилам. Пока висели на стене -радовали.

На прогулке в лесу-разочаровывали. Перетачивались на глаз и на тактильных ощущениях.

Рубка кардинально менялась.

Прогулки -дело хорошее !!!

Голова отличная, в ней я не сомневаюсь. А над остальным надо думать и принимать решения
wink.png

Ren Ren написал(а):
Искал что-то похожее, не нашёл 
wink.png

Это не обзор, просто делюсь эмоциями. Сегодня чуть-чуть прогулялся с топором (или топориком?) Sandvik 2 1/4 - 1.0 на топорище из гикори.

Топор из серии "острый, но не рубит"
wink.png
 надо основательно пересводить. Плюс сухая, неприятная отдача.

Рубил полусырую иву.

Абсолютно такие же впечатления. У меня таких голов несколько, потому быстро нашел решение.  Насадил на топорище 75 см и теперь не нарадуюсь. Лучший выходной топор.

Отличная тема! Прогулка, надеюсь была не по городу? А переспустить топор дело не сложное, но вдумчивое. Поднять кромку на 20 мм и линзу сделать  более плоской, ближе к прямым спускам и все пойдет. Болгарка в помощь.

climbing написал(а):
Отличная тема! Прогулка, надеюсь была не по городу? А переспустить топор дело не сложное, но вдумчивое. Поднять кромку на 20 мм и линзу сделать  более плоской, ближе к прямым спускам и все пойдет.

Там сталька, не ахти какая чемпионская. Лесная работа, не плотницкая. Тонкое сведение и попортить недолго.

Владимир61 написал(а):
 Там сталька, не ахти какая чемпионская. Лесная работа, не плотницкая. Тонкое сведение и попортить недолго.
Дык, как говорил выше, камрад Самарин, все на тактильных ощущениях. В мастерской у меня сухая буковая колода, твердая, на ней пробую. 

climbing написал(а):
Отличная тема! Прогулка, надеюсь была не по городу? А переспустить топор дело не сложное, но вдумчивое. Поднять кромку на 20 мм и линзу сделать  более плоской, ближе к прямым спускам и все пойдет. Болгарка в помощь.

По городу - по городу! 
crazy.gif
 До МКАДа ещё километра три... 

Дело вдумчивое, да. На границе спусков сейчас у носка 3,2 мм, у пятки вообще 2,8. Испоганить легче лёгкого.

Владимир61 написал(а):

На Сандвиках сталька мне нравится больше, чем у НВ, например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху