Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Game Over написал(а):
Viktor Demidov написал(а):Володя, рад что тебе понравилось наше решение кронштейна под цифровой кубик.
Удобно, дешево, точно и качественно.
Ну а самое главное и полезное, что ты внес изменения в конструкцию штока и держателей камней.
Теперь камни или бланк нерабочей стороной почти опираются на шток.
Я бы на твоем месте пошёл дальше, и поправил держатели камней так, что бы камень или бланк опирались на шток.
Так скоро ты и всю заточную систему ГРИД ВИВА скопируешь.![]()
Молодец.
Желаю тебе успешных продаж.
Кстати, Володя, мне твои точилки тоже очень нравятся. Сделаны аккуратно, ничего лишнего, всё функционально и лаконично. Именно потому и сделал что-то отдалённо похожее на твою. Так что, спасибо.Game Over написал(а):Я конечно могу ошибаться, но сарказм и упрек в вашем сообщении присутствует )) На что могу сказать лишь то, что мой аппарат имеет мало общего с вашим и что я свой делал еще за долго до того как появилась Грид Вива, да и площадки для угломера П-образные я делал то же, еще до вашего появления на этом сайте..
Igel написал(а):Кстати, Володя, мне твои точилки тоже очень нравятся. Сделаны аккуратно, ничего лишнего, всё функционально и лаконично. Именно потому и сделал что-то отдалённо похожее на твою. Так что, спасибо.
Будет время, сделаю уже немного поосновательнее.
Game Over написал(а):Версия на апрель 2019 года:
ВНИМАНИЕ:
Связь через РМ, либо на e-mail (tvy_sony\собака\mail.ru)
Во избежание накладок, прошу оставлять резервы в теме
ТТХ устройства:
Основание (рабочий столик) из алюминиевого композита 280х80 мм, изготовлено на фрезере с ЧПУ.
Основание снабжено передней опорой шириной 160 мм. С такой опорой устройство очень устойчиво при заточке даже длинных клинков.
На рабочем столе клинок фиксируется при помощи 3-х точечного упора и 3-х специально подобранных неодимовых магнитов по 6,5 кг на отрыв каждый. Удержание ножа рукой не требуется.
3-х точечный упор позволяет располагать нож точно зеркально при повороте, поэтому угол заточки остается неизменным, упор изготовлен на лазере с ЧПУ из не магнитной стали AISI 304.
Угол заточки ножа, регулируется прим. от 5 до 30 градусов на сторону. (10-60 полных градусов). Угол легко меняется с точностью до 0,1 градуса.
Расстояние от узла скольжения до режущей кромки 300 мм!
Вертикальная стойка из калиброванной нержавеющей стали, диаметром 8 мм и высотой 180 мм. На стойку установлена скользящая втулка с повородным узлом скольжения вилочного типа, вилка установлена во втулку на двух шариковых подшипниках и крутится на 360 гр.
Скольжение в вилочном узле мягкое, плавное и без шумное, что конечно же сказывается на качестве заточки, особенно на финишных этапах.
Так же нет ограничений в угле разворота по горизонтали, что сказывается на удобстве поворота клинка.
Вертикальную стойку можно так же укомплектовать резьбовой муфтой тонкой регулировки угла заточки . Муфта изготовлена из алюминиевого сплава Д16Т.
С ее помощью перенастройка угла более легкая и точная, например при смене камня или что бы сделать микроподвод. (Станок комплектуется муфтой тонкой регулировки по запросу)
Держатель абразивов рассчитан на камни длинной до 200 мм. Ширина камней ни чем не ограничена.
Упоры для абразивов выполнены на станке с ЧПУ с высокой точностью из легкого сплава Д16Т, позволяют устанавливать камни на бланках со скосом 45 и 90 градусов, а так же многие камни формата Апекс без бланков.
Направляющая из нержавеющей стали AISI 304 диаметром 6 мм.
Площадка угломера изготовлена из нержавеющей стали AISI 430 (магнитопроводная) с высокой точностью, устанавливается прямо на бланк камня, что исключает погрешности в измерениях.
Рукоять резиновая, цилиндрической формы, диаметром 30 мм.
Цена станка: 5600 р.
Дополнительно предлагается:
1. Муфта точной регулировки угла заточки (+600 р.)
2. Площадка угломера на бланк камня, нерж. сталь AISI 430 (+250 р.)
3. Ручка-фиксатор вместо барашка, латунь, сталь нерж. А2 (+250)
4. Ручные фиксаторы из латуни с накаткой для упоров клинка 2 шт. (+300 р.)
5. Кожа для финишной доводки на алюминиевом бланке (+200 р.)
6. Противоскользящий коврик под точилку (+100 р.)
На фотографиях точилка в топовой комплектации
Муфта резьбовая для точной регулировки угла заточки:
Площадка угломера (опция):
Удобные ручные фиксаторы с накаткой из латуни (опция):
Отзывы обо мне и устройстве тут:
https://forum.guns.ru/forummessage/200/1003760-0.html
Видеоролики по работе на этом устройстве можно посмотреть тут:
https://www.youtube.com/channe...w_as=subscriber
Так же предлагаю клон приспособления от DMT (Костыль), для заточки ножей на "полноформатных" настольных камнях.
Зажимы исполнены из сплава Д16АТ толщиной 5 мм, лазерная резка с высокой точностью, ширина губок 30 мм, спуски фрезерованы на 10 градусов до толщины 2 мм.
Приспособление комплектуется парой шпилек с сферическими головками, вылет которых меняется от 40 до 80 мм. Фиксация шпилек барашковым винтом или алюминиевой закруткой. Опционально можно поставить латунные фиксаторы с накаткой (по запросу).
В комплекте две пары стягивающих винтов из нержавеющей стали А2, 12 мм для тонких ножей и 16 мм для всех остальных.
Цена приспособления: 2000 р.
![]()
![]()
Удобные латунные фиксаторы стоек по запросу (350 р.)
Приспособление типа "костыль" для пониженных углов заточки. Зажимы из закаленной пружинной стали 65Г.
Ширина губок 32 мм, толщина 5 мм. Спуски фрезерованы на 7 градусов до толщины 1 мм.
Общая длина 120 мм.
Цена 2800 р.
![]()
![]()
![]()
![]()
Заточка кастомного кухонного ножа со сталью М390 на Веневском алмазе с помощью "костыля":
https://www.youtube.com/watch?v=fhde808JtwY&t=81s
Мне часто задают вопрос, есть ли возможность точить с помощью подобного "костыля" на камнях апексного формата. Думаю вопрос этот возникает по двум причинам, наличие точилки типа Апекс и самих камней, а так же привлекательность цен на камни данного размера.
В общем я попробовал, вывод и сам процесс можно увидеть тут:
https://www.youtube.com/watch?v=TJ1zO8SzpaQ&t=2s
Еще один способ работы с "костылем" для минимальных углов заточки и для узких клинков типа филейных
https://www.youtube.com/watch?v=jkWokFtVZMA
Зажимы для заточки ножниц. Годятся как для приспособлений типа "костыль", так и для точилок с зажимными губками.
Сделаны из нержавеющей стали 4 мм.
Цена 700 р.