Продам "костыль" для заточки ножей на полноформатных камнях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продам пару-тройку комплектов "костылей" с резьбовыми втулками на одной оси, по цене 1800 р.

Зажимы исполнены из Д16Т, толщиной 4 мм , длина 130 мм, ширина губок 30 мм, спуски фрезерованы на 7 градусов до толщины 1,2мм. Под раздвижной болт, в ответном зажиме фрезерован ответный паз, поэтому губки не разъезжаются в стороны при фиксации клинка.
В зажимы установлены резьбовые втулки из Д16Т, под шпильки М6.
Втулки со шпильками находятся на одной оси.
В комплекте пара винтов из нержавеющей стали и пара нержавеющих шпилек, длинной 45 и 60 мм с сферическими головками. Длина резьбовой втулки 35 мм. (учитывая длину резьбовой втулки, вылет меняется от 55 до 90 мм)
Минимальный угол заточки около 8 градусов на сторону.

Последнее редактирование:
на этой неделе доделаю 6 приспособлений.  4 шт точно свободны.

альтернативный вариант. Костыль магнитный:

Направляющая из нержавейки 200 мм длиной, по которой передвигается скользящая втулка из сплава Д16Т, с ногой-опорой (латунь). Угол меняется легко и точно передвижением этой втулки по направляющей. Втулка фиксируется в нужном месте винтом с накаткой, так же снабдил ее площадкой под угломер.
На конце направляющей установлен неодимовый магнит. Конфигурации и размеры магнитов могут быть разные, я испытал пару разных вариантов, работают примерно одинаково.
Для моих камней, мне хватает одной ноги 50 мм длиной.
Плюсы данной конструкции, по сравнению с классическим вариантом:
- не нужно ничего зажимать
- углы заточки хоть от 0°, поэтому можно точить по спускам, бывает такая необходимость
- прямо во время заточки можно двинуть магнит вдоль клинка, для проработки подвода на нужном угле, в нужном месте ( в основном актуально для кончика)
Ну а каких то особых недостатков или неудобств в работе пока не заметил.

Видеоролик:

https://www.youtube.com/watch?v=XdY85bY12Y4

В скользящей втулке, может быть сквозное отверстие под латунную стойку сделать, и саму ногу по длиннее.ИМХО.

Hemyrin написал(а):
В скользящей втулке, может быть сквозное отверстие под латунную стойку сделать, и саму ногу по длиннее.ИМХО.

ну и отверстие придется сместить, чтоб вертикальная штанга не уперлась в горизонтальную.... и магнит бы тоже барашком фиксировать (вылет) чтобы было можно вылет его регулировать (например когда очень узкий клинок точится).

SnowSnake написал(а):
и магнит бы тоже барашком фиксировать (вылет) чтобы было можно вылет его регулировать (например когда очень узкий клинок точится).

Изменено В пятницу в 19:27 пользователем SnowSnake

все это лишнее, уверяю вас. Я вторую сотню костылей делаю, да и ножей  на них переточено не хило..  да и экспериментов  с ними проведено не мало.

Пользуюсь второй год. Доволен. Возможно ,,академической,, супер заточки до 0.1 доли градуса и не добьешься. Но для нормальной заточки ножа, чтоб брил волос вполне хватает

Добрый день!

Скажите как можно купить «магнитный костыль», и какая у него цена?

Game Over написал(а):
альтернативный вариант. Костыль магнитный:

Направляющая из нержавейки 200 мм длиной, по которой передвигается скользящая втулка из сплава Д16Т, с ногой-опорой (латунь). Угол меняется легко и точно передвижением этой втулки по направляющей. Втулка фиксируется в нужном месте винтом с накаткой, так же снабдил ее площадкой под угломер.
На конце направляющей установлен неодимовый магнит. Конфигурации и размеры магнитов могут быть разные, я испытал пару разных вариантов, работают примерно одинаково.
Для моих камней, мне хватает одной ноги 50 мм длиной.
Плюсы данной конструкции, по сравнению с классическим вариантом:
- не нужно ничего зажимать
- углы заточки хоть от 0°, поэтому можно точить по спускам, бывает такая необходимость
- прямо во время заточки можно двинуть магнит вдоль клинка, для проработки подвода на нужном угле, в нужном месте ( в основном актуально для кончика)
Ну а каких то особых недостатков или неудобств в работе пока не заметил.

Видеоролик:

https://www.youtube.com/watch?v=XdY85bY12Y4

Здравствуйте!

Скажите, как купить «магнитный костыль», и какая у него цена?

Max42rus написал(а):
Скажите, как купить «магнитный костыль», и какая у него цена?
я временно не делаю костыли, все силы ушли в заказы на мои точилки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху