Проблема с коромыслом бэклока на эндуре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marichek

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Надеюсь я ничего не напутал и создал тему там, где положено.

Владею эндурой уже два месяца, с кармана не слазила, но и особо не доставалась для работы. Просто было приятно брать её с собой куда-либо. И вот, немного начиная рассматривать нож, крутить его, вертеть, я заметил одну небольшую особенность. Коромысло бэклока в открытом состоянии ножа, выступает вверх, создавая под собой небольшую щель. В закрытом же состоянии коромысло плавно по линии сходится с бекспейсером. Это конечно может и не критично, и на работе ножа особо не отражается, но цепляет взгляд, и какой то уже эстетики в ноже нет в ноже за такую сумму. Хотелось бы конечно качества. Возможно ли это как-то исправить? В чём может быть причина? Я разбирал и перебирал нож уже раза три, и в итоге так и не понял почему коромысло так сильно выпирает. Смотря обзоры эндур у разных блогеров, и не заметил бы у кого-то была такая проблема, у всех коромысло утоплено ровно и сходится с бэкспейсером. Неужели нож не оригинальный? Вроде шрифт как у оригинала, обработка спайдерхола тоже сходится с оригиналом, на коробке написано made in japan, да и покупал я у официального дистрибьютора в России. Конечно эту проблему надо было заметить изначально, но увы, уже ничего не попишешь, нужно искать причину и допиливать самому. Вопрос только, что именно?

Последнее редактирование:
Да может +\- выпирать это место. Исправить никак, скорее сделаете еще хуже. Теоретически - нужно на доли мм сделать "наклеп" на той части зацепа коромысла, которое соприкасается с клинком (основание как бы). Тогда эта часть приподнимется на доли мм, а противоположная, которая сейчас выпирает, сравняется со спинкой.

Еще раз - крайне не рекомендуется к исполнению.

ЗЫ: можете провести эксперимент - в углубление в зацепе положить кусочек зубочистки\спички, и открыть нож. Думаю смысл станет понятен.

Dehiscence написал(а):
какой то уже эстетики в ноже нет в ноже за такую сумму

а еще они фаску в отверстии снимать не научились
smile.png

бэклок же, что от него хотеть... этот торчит, колдстиловский люфтит... я не удивлен

Luxembourg написал(а):
Да может +\- выпирать это место. Исправить никак, скорее сделаете еще хуже. Теоретически - нужно на доли мм сделать "наклеп" на той части зацепа коромысла, которое соприкасается с клинком (основание как бы). Тогда эта часть приподнимется на доли мм, а противоположная, которая сейчас выпирает, сравняется со спинкой.

Еще раз - крайне не рекомендуется к исполнению.

ЗЫ: можете провести эксперимент - в углубление в зацепе положить кусочек зубочистки\спички, и открыть нож. Думаю смысл станет понятен.

Утрамбовал немного кусочков бумаги в место зацепа коромысла с клинком. Действительно, коромысло ушло немного вниз и щель под ним пропала. Но увы, с бумажкой долго не походишь, а если туда что то подкладывать постоянно, тоже муторно. Наклеп увы сделать я не смогу по причине неимения опыта и инструмента. Так что придется мне терпеть это недоразумение(

Dehiscence написал(а):
Утрамбовал немного кусочков бумаги в место зацепа коромысла с клинком. Действительно, коромысло ушло немного вниз и щель под ним пропала. Но увы, с бумажкой долго не походишь, а если туда что то подкладывать постоянно, тоже муторно. Наклеп увы сделать я не смогу по причине неимения опыта и инструмента. Так что придется мне терпеть это недоразумение(

Более того, если утрамбовать туда бумагу (или что то более прочное), то уменьшится контакт в зацепе коромысла и клинка, что плохо скажется на надежности замка (а в эндуре он и так скорее "предохранитель" от случайного закрытия).

Возможно, самое доступное в домашних условиях, это накернить пару точек на самом зубе коромысла бэклока. Это немножко его "расплющит". Но и этого бы делать я не стал.

Поэтому юзать и не портить себе настроение по пустякам
smile.png

hungryforester написал(а):

smile.png

бэклок же, что от него хотеть... этот торчит, колдстиловский люфтит... я не удивлен

Я бы сказал шире - складной нож, что от него хотеть
smile.png

Luxembourg написал(а):

Более того, если утрамбовать туда бумагу (или что то более прочное), то уменьшится контакт в зацепе коромысла и клинка, что плохо скажется на надежности замка (а в эндуре он и так скорее "предохранитель" от случайного закрытия)

Поэтому юзать и не портить себе настроение по пустякам
smile.png

Ну что ж, буду стараться принять эту "особенность" моей эндуры. Благо это не особо то и важный и не влияющий на работу дефект. Зато она не такая как все 😎

Dehiscence написал(а):
Ну что ж, буду стараться принять эту "особенность" моей эндуры. Благо это не особо то и важный и не влияющий на работу дефект. Зато она не такая как все 😎
Не хочу расстраивать, но "не таких как все" - тысячи)

Dehiscence написал(а):
нужно искать причину и допиливать самому. Вопрос только, что именно?
Забить и не париться. Это самый обычный рабочий нож.

hungryforester написал(а):
smile.png
И хорошо, а то слизанные фаски на отверстии проскальзывают.

На первой фотографии моя эндура в открытом положении, замок точно вровень с поверхностью рукояти. В закрытом положении замок немного утопает, вторая фотокарточка.

Теперь по Вашему случаю. Для фабричного изготовления данный огрех – непростительная ошибка. Вам необходимо связаться с представителями компании Spyderco в России, приложив фотографии ножа и измятой ладони этим нагло торчащим замком. В короткие сроки ждём от компании извинений, компенсации вреда здоровью и замены ножа на новый. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху