Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
квадратная Ракета 

Несколько месяцев такую ношу. Достаточно точно удалось отрегулировать. Стабильный ход. Удобный перевод даты вытягиванием заводной головки до второго щелчка. Хорошо читаемый циферблат и видные стрелки

Последнее редактирование:
Переобул часы: Генеральские - на полевой ремешок, Университетские - на браслет , соответствующий цветам часов.

На обоих часх положение ЗГ весьма необычное, на 2 часа. 

Hoff написал(а):
На обоих часх положение ЗГ весьма необычное, на 2 часа. 
На армейских так делали.

Маленькие амфибии "Восток" тоже иногда попадаются с таким расположением ЗГ

Еще одни интересные часы. Все цифры  на циферблате отклонены от вертикали на 30 градусов влево.

По поводу дизайна ремешка прошу хомячками и табуретками не кидаться. Пока это концепт – «рабочая лошадка», на которой отрабатывается технология  максимально прочного ремешка второго поколения с использованием оружейных ремней.

Наверное, прочность крепления тут будет определяться не прочностью ремешка, а прочностью стержней-"ушек".

Dragony написал(а):
Наверное, прочность крепления тут будет определяться не прочностью ремешка, а прочностью стержней-"ушек".
У современных китайских ушек толщина 1,5 мм и очень длинный вылет подвижных элементов. На них не стоит  надеяться  .

Советские съемные ушки имеют толщину 2,0 мм и бывают двух типов:

- с двумя подвижными элементами с разных сторон . Корпус конструкции - это трубка, зачастую свернутая из листа, с видимым швом   . Не самая надежная , но повседневную носку в течение 5-10 лет выдержит.

- с подвижным элементом только с одной стороны. Корпус конструкции - точеная из прутка шпилька. Максимально надежное, что мне попадалось . Вот такие ушки выдерживают и катапультирование и жесткое приземление при десантировании. Для ремешков повышенной прочности  стараюсь использовать их.

Конечно, еще стоит помнить, что вес советских часов составлял , в среднем, 35 гр. Соответственно, на такую нагрузку ушки и рассчитывались.

А мое крайнее часовое Милитари-приобретение весит 200 гр. Если бы мне пришлось с ними прыгать даже с крыши гаража, я бы их от греха снял с руки и убрал в нагрудный карман .

Hwalev написал(а):
У современных китайских ушек толщина 1,5 мм и очень длинный вылет подвижных элементов. На них не стоит  надеяться  .

Советские съемные ушки имеют толщину 2,0 мм и бывают двух типов:

- с двумя подвижными элементами с разных сторон . Корпус конструкции - это трубка, зачастую свернутая из листа, с видимым швом   . Не самая надежная , но повседневную носку в течение 5-10 лет выдержит.

- с подвижным элементом только с одной стороны. Корпус конструкции - точеная из прутка шпилька. Максимально надежное, что мне попадалось . Вот такие ушки выдерживают и катапультирование и жесткое приземление при десантировании. Для ремешков повышенной прочности  стараюсь использовать их.

Конечно, еще стоит помнить, что вес советских часов составлял , в среднем, 35 гр. Соответственно, на такую нагрузку ушки и рассчитывались.

А мое крайнее часовое Милитари-приобретение весит 200 гр. Если бы мне пришлось с ними прыгать даже с крыши гаража, я бы их от греха снял с руки и убрал в нагрудный карман от греха.

Хорошие шпильки, можно на мераноме  заказать ,толстые как советские.

Hwalev написал(а):
Еще одни интересные часы. Все цифры  на циферблате отклонены от вертикали на 30 градусов влево.

По поводу дизайна ремешка прошу хомячками и табуретками не кидаться. Пока это концепт – «рабочая лошадка», на которой отрабатывается технология  максимально прочного ремешка второго поколения с использованием оружейных ремней.

А каково цель наклона цифр?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху