Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fox12 написал(а):
Более современные синтетические - испаряются, поэтому часы продолжают идти, но резко растет износ, из-за чего некоторые детали уже только под замену. Поэтому репассаж раз лет в 5 по-хорошему делать надо...
Поэтому предпочитаю часы с водозащитой от 100м - из них маслу "испариться" трудновато.
smile.png

Последнее редактирование:
Иногда после репассажа часы менять нужно,сугубо по своему опыту,приходится выбирать или пусть ходят как есть или лотерея.

Наверное, тут от мастера зависит...

На неделе приобрел Ракету из СССР в приличном внешнем состоянии, но не на ходу. Соответственно, по цене  запчастей. Открыл, чтобы посмотреть, какой калибр достался , какого времени производства и приблизительно оценить масштаб неисправности. Механизм оказался один из моих любимых среди ПЧЗ - 2609.НА (" Плоская Россия"), рабочая лошадка, технологичная в сборке, неубиваемая, хороша в носке, легка в ремонте. Поставить часы на ход удалось самостоятельно , неисправность оказалась такая: выкрутился осевой винт большого колеса, из-за образовавшегося люфта собачка заскочила под колесо и оно вышло из зацепления с заводным колесом. Восстановил зацепление колес, поставил собачку на место, закрутил винт и часы пошли. Длинный браслет под 18-мм ушки свезло купить сегодня. Из инструментов понадобился Часовой Викс, часовая отвертка из набора и путцхольц ( деревянная зубочистка). Даже не пришлось обращаться к мастеру.

Повезло, даже заводная головка не сильно "съеденная".

Забрал от мастера старенький ЗИМ. В процессе  ремонта поменялся корпус и  ЗГ. Браслет тоже новый поставил. Интересного циферблата не подвернулось , пока буду носить с родным.

Апну тему.

Давным-давно купил Экспортную Ракету от ПЧЗ с калибром 2603 . Хотя стрелка секундная  боковая, но это уже не Победа, а реальная Петродворцовая Ракета . На балансе установлен инкаблок, теперь часы стали пртивоударными, а центральное колесо опирается на свой камень. Часы шли, но стекло отсутствовало. По почерневшему циферблату я сначала решил, что часы побывали в пожаре, но выяснилось, что у них посеребренный циферблат. Был он когда-то покрыт лаком, со временем лак испарился, а серебро почернело от сероводорода, который с 70-х годов в несоизмеримом количестве присутствует в Оренбургской атмосфере. Наконец-то подобрал к ним родное новое стекло, сделали мне репассаж с заменой ЗГ. Стрелки отчистились, а чернение серебра на цифере не взял даже аммиак. Ну, пусть так и будет . Теперь у меня есть Ракета с черненым серебром на цифере.

Браслет красивый. Часы необходимо привести в порядок, а то там градусник уже до упора ...

Hoff написал(а):
Браслет красивый. Часы необходимо привести в порядок, а то там градусник уже до упора ...
Сергей, фото часов с открытым механизмом сделано ДО репассажа, замены головки и пр.

Экспортная квадратная Ракета . Калибр 2609.НА , из первых, с полированными фасками. Индекс механизма 66917 ( пробит под балансом). Сложная антимагнитная крышка "коробочкой".

Ремонт, замена ЗГ, новый браслет с крайними звеньями, переточенными под советские ушки 18 мм.

Родного диска календаря в минте у мастера не нашлось, пока просто заглушил его окошко белой вставкой.

Мне календарь не особо важен, при очередном репассаже поставлю, если звезды сойдутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху