Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня правые такие есть, один в один. Носил часовщику, спросил стоят ли чего? Он ответил: "ничего, даже не думай об этом". С тех пор просто выгуливаю иногда, достаточно точные, лёгкие, вполне нормальные часы....

Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
достаточно точные, лёгкие, вполне нормальные часы....
А еще они ремонтопригодны и способны при надлежащем уходе пережить не одно поколение своих владельцев. Помните, Доктор Ватсон тестировал способности Шерлока Холмса с помощью часов своего отца?

Моего деда нет уже 57 лет, отца я схоронил 20 лет тому как, любимый дядька ушел из жизни 28 лет тому назад, но их часы  радуют меня теплом  рук их бывших владельцев, периодически выгуливаются , при необходимости посещают знакомого часового мастера. Надеюсь, смогу передать их своим внучкам.

Akcelent написал(а):
Переодел Seiko в кожу.

говорят акулья. Полегчали ощутимо, веселый самурай получился.

Насчет акулы не знаю, но пара слоев есть вроде...

Вернулись из ремонта часы "Фотон". Нравятся мне дизайном цифера  с мелкой деталировкой и удобной для повседневной носки крупной и длинной заводной головкой.

Dragony написал(а):
Насчет акулы не знаю, но пара слоев есть вроде...
На «Полёте» вроде фактура другая, более «морщинистая», но так же мягкая и шелковистая на ощупь.

Реплика часов известного бренда с приснопамятным обозначением 42005  и номером 737998. Несколько лет назад стоили $62 . Из разряда немотивированных покупок. Обычная механика с автоподзаводом, на ходу, пока не ремонтировал.

Hwalev написал(а):
Реплика часов известного бренда с приснопамятным обозначением 42005  и номером 737998. Несколько лет назад стоили $62 . Из разряда немотивированных покупок. Обычная механика с автоподзаводом, на ходу, пока не ремонтировал.

Насколько точно ходят?

Dragony написал(а):
Насколько точно ходят?
У каждого свои требования к точности хода часов. Слава Богу, мне ни с кем не приходится сверять часы и следить за секундами. Вполне устраивает если за сутки механические часы отстают или убегают на 2-3 минуты. Просто когда утром завожу часы, слегка подвигаю минутную стрелку. Очередные часы отправляются  на профилактику к мастеру, если за сутки убегают или отстают на 10-15 минут.

Тут какая штука - я не ношу часы неделями. Их у меня около 120 шт., каждые выгуливаются , в среднем 3 раза в год по 1-2 дня.  В дальние поездки беру с собой один из кварцевых Ориентов.  У них точность в пределах 30 секунд за 3 года.

Не, 2-3 минуты за сутки, это многовато... Действительно, у каждого свои требования к точности.

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит", прав был Хайям.
smile.png

Dragony написал(а):
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
... Неспешно вставала синяя Заря...

Эта модель Зари выпускалась в СССР в двух вариантах - с секундной стрелкой  и без оной.

Для тех , кому секунды важны, и для тех, кто уже понял жизнь.

С секундной стрелкой такую же Зарю я видел, а вот эти мои  часы снабжены заглушкой вместо секундной стрелки. Мастер , который их ремонтировал, сказал, что это не котлета, а заводская фича.

Соображаю по поводу конструкции серо-синего ремешка к ним и подбираю фурнитуру и кожу нужных оттенков.

Можно , конечно, и сине-белый ремешок соорудить, но уж больно вызывающе "динамовский" вид у часов получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху