Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Весьма нежданно приехал заказанный браслет. Теперь часы заиграли по-новому, на запястье ощущается приятная тяжесть

Последнее редактирование:
Hoff написал(а):
Весьма нежданно приехал заказанный браслет. Теперь часы заиграли по-новому, на запястье ощущается приятная тяжесть

Добрый день, Сергей

В Ваших часах такой же механизм Miyota?

Дело в том, что в израильском военторге эти часы есть в двух вариантах - с головкой на 3 часа, как у Вас и на 4 часа, как на моей фотографии. С головкой на 4 часа - это , согласно надписям - механизм без камней и возможности корректировки. По моему скромному мнению,$165 за них, несколько многовато.

Возможно, в Ваших часах стоит более серьезная модификация механизма ?

Сергей, я понимаю, что нарушать заводскую герметичность из чистого любопытства не имеет смысла, ( искать потом барокамеру, платить владельцам за проверку) но когда батарейка закончится и крышку все равно придется отвинчивать, не откажите в любезности, напишите, что там за мех.

Сейчас у меня складывается мнение, что концепция этих армейских часов - чтобы они не пережили своего владельца.  Ну, типа как ресурс у танка ...

Наши руки не для скуки, мне совсем не трудно и самому посмотреть. Александр, совершенно верно, в подобные часы установлен механизм Miyota 2115, этакая "рабочая" лошадка, которая очень популярна у многих часовых брендов. И стоимость этого механизма порядка десяти долларов. Заявленная точность +/- 20 сек. в месяц, в реальности даже намного точнее.

Это всеобщая мировая практика, посмотрите на современные кварцевые механизмы швейцарцев, такие как Ronda или ETA, там также популярны подобные размеры. А более серьёзная модификация, это , к примеру, механизм типа Miyota 0S20, с хронографом, долларов на 10 дороже, и так же, нерегулируемый и без камней. 

Ну а если душа просит чего-нибудь солидного, чтоб от края до края, это надо искать винтаж. Вот, например, классика, одни из первых кварцевых механизмов от Seiko.  Модель 0634-5019, часы мои, до сих пор на ходу, полочные.

Реалии таковы, что бОльшую часть мы платим за бренд и за "внешнее оформление", именно так часовщики называют совокупность деталей - корпус, заводную головку, стекло, безель, циферблат, стрелки. 

Ну а цена часов, так это всё персонально. На любом рынке всегда два дурака ...

Сергей, спасибо за подробную информацию.

Хорошо, что на наш век хватит винтажа, и зарубежного и отечественного.

Дети уже к вещам ( часам в том числе) относятся без пиетета. Был минутный интерес, что-то со стрелками купили на Али-экспресс на всю семью. Интерес прошел - перестали носить, даже раньше, чем первые батарейки кончились.

А внуки с двух лет  в смартфонах обитают.

Мир быстро меняется.

"Мир быстро меняется." (С)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,. Пусть лучше он прогнется под нас." (С)

Хоть мне и нравились наши форумные часы и ношу я их, по обстоятельствам, но их чёрно-траурный тон как то стал напрягать. 

Ну, если работать в ритуальной службе, чёрный костюм, понимаешь ли, чёрный галстук, скорбноплачущая физиомордия, то тогда, да ! Чёрные часы только усилят образ .

Но, увы ! Работать в сём прибыльном бизнесе не удалось.

О, о чём я ? А, о часах !

Ну, кто не помнит, выглядят они так :

Ну, что то захотелось яркого, заказал у "Миранома" оранжевый 🍊 безель и поставил. 

Получилось слегка цыганисто, но, как то повеселее. 

Надоест, поменяю.

Цвет оказался не таким сочным, как на сайте, хотя, может это и хорошо, в глаза не бросается.

Получилось так :

Уважаемые знатоки! 

Как думаете, - "чёрный ящик" или хорошая вещь? То, что внутри тяжеленный кварц, - это тооочно

Олегыч написал(а):
Уважаемые знатоки! 

Как думаете, - "чёрный ящик" или хорошая вещь? То, что внутри тяжеленный кварц, - это тооочно

В смысле оригинальности? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху