Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Abrams написал(а):
Давно присматриваю не аляпистые стрелочные Жи-шоки.
Присмотрел 
yes3.gif

Однако, в процессе поиска аппетит разыгрался, и я неожиданно стал обладателем аппарата со стальным корпусом и браслетом, оставив вакансию лёгких "пляжных" часов по-прежнему незаполненной 
pardon.gif

Из плюсов - надёжный конструктив, хороший функционал, солидный классический дизайн.

Из минусов - подслеповатый цифер, избыточный для "экстрима" вес и минеральное стекло при недетском ценнике.

В целом - нравится.

Правда, возник каверзный вопрос.

По причине паталогической жадности несогласия с политикой ценообразования на данную конкретную модель, часы заказывал у продавца из Гонконга. 

Все особенности упаковки, комплектации, маркировки и внешнего вида соответствуют фотографиям производителя и видео «распаковок» в сети. Вес также совпал с официально заявленным, все функции настраиваются и переключаются штатно. Связь со смартфоном через официальное приложение установилась беспроблемно, модель часов определилась корректно, включая цвет корпуса, передача данных в обе стороны идёт отлично.

Но есть нюанс (с) 
biggrin.gif
 На задней крышке должны быть 3 индивидуальных номера, относящихся к конкретному экземпляру, а не к модели в целом.

Фото из сети:

В моём же случае на их месте зачищены секторные площадки, и поверх нанесены новые цифры:

Вот, интересно, что это? Подделка? Промо? Восстановленные? 

Буду рад любому независимому (пусть и субъективному) мнению 
hi.gif

Последнее редактирование:
Взбодрил часы тестя - классическая советская Ракета.

- В мастерской отремонтировали механизм и полирнули стекло

- На секундной стрелке обвалилась краска, покрасил сам заново, в мастерской такое не делали

- Почистил циферблат, насколько это было возможно без внесения изменений

- Коцки с корпуса решил не убирать, они заслуженные. 

- Сделал новый ремешок.

Вообще ремешок я заказывал, но пришло какое-то недоразумение из прессованного картона. В итоге сделал его сам - фурнитуру взял с того ремешка, который мне пришел с Озона, кожей поделился Сергей @Ren Ren (за что ему еще раз спасибо).  

Поменял стекло на часах Cardinal. Цифер нравится - красивый и редкий, поэтому не стал его  менять , хотя он с царапками. 

На число камней ( 17 jewels) можно не обращать внимание.

Как говорил Остап Бендер: - " Вас обманули, вам продали более ценный мех"...

Мех сейчас установлен  полетовский 2627Н со снятым узлом автоподзавода ( иначе крышка не закрывалась). Заводской номер калибра 2993.

В нем , в разработке 1970 г. было 29 камней, а к 1972 году стало уже 30 шт.

Не аутентично, но доставляет.😊

Abrams написал(а):
Присмотрел 
yes3.gif

Однако, в процессе поиска аппетит разыгрался, и я неожиданно стал обладателем аппарата со стальным корпусом и браслетом, оставив вакансию лёгких "пляжных" часов по-прежнему незаполненной 
pardon.gif

Из плюсов - надёжный конструктив, хороший функционал, солидный классический дизайн.

Из минусов - подслеповатый цифер, избыточный для "экстрима" вес и минеральное стекло при недетском ценнике.

В целом - нравится.

Правда, возник каверзный вопрос.

По причине паталогической жадности несогласия с политикой ценообразования на данную конкретную модель, часы заказывал у продавца из Гонконга. 

Все особенности упаковки, комплектации, маркировки и внешнего вида соответствуют фотографиям производителя и видео «распаковок» в сети. Вес также совпал с официально заявленным, все функции настраиваются и переключаются штатно. Связь со смартфоном через официальное приложение установилась беспроблемно, модель часов определилась корректно, включая цвет корпуса, передача данных в обе стороны идёт отлично.

Но есть нюанс (с) 
biggrin.gif
 На задней крышке должны быть 3 индивидуальных номера, относящихся к конкретному экземпляру, а не к модели в целом.

Фото из сети:

В моём же случае на их месте зачищены секторные площадки, и поверх нанесены новые цифры:

Вот, интересно, что это? Подделка? Промо? Восстановленные? 

Буду рад любому независимому (пусть и субъективному) мнению 
hi.gif

Вот с этой страницы:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604790&page=4

Вообще, во многих темах на том форуме всплывает это. Такое началось после 24 февраля.

И вот, из другой темы:

Upd: и вот

Прощай, гарантия?

hungryforester написал(а):
Прощай, гарантия?
Возможно международная. Местная должна быть. 

Да и в целом, с учётом мизерного процента брака у Касио, да и ладно.

Ну я за брак вообще не думаю, я про замену батарейки в сервис-центре и проверку на герметичность после оной. Хотя при чем здесь гарантия?.. Да и вообще думаю что при нужде сам заменю. Хоть прибора и нету. И прокладок нету.

PaulB написал(а):
Вот с этой страницы:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604790&page=4

Вообще, во многих темах на том форуме всплывает это. Такое началось после 24 февраля.

И вот, из другой темы:

Upd: и вот

Спасибо за обстоятельный ответ 
hi.gif

Когда-то давно регистрировался на часовых форумах, сейчас сунулся - не помню ни паролей, ни явок 
pardon.gif

hungryforester написал(а):
Ну я за брак вообще не думаю, я про замену батарейки в сервис-центре и проверку на герметичность после оной. Хотя при чем здесь гарантия?..
С гарантией в моём случае изначально плохо - китайскому продавцу мало что предъявишь, а Озон даёт на возврат всего 30-60 дней. Так что, в любом случае - лотерея, но этот риск уже был учтён ценой.

А вот с заменой батареек проблем быть не должно -  там солнечные стоят 
cool.png

Замена солнца - гарантийный случай?
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху