Приветствую уважаемых форумчан , у меня ряд вопросов по ООО , подскажите пожалуйста .

Andrey66

Местный
Пользователь
Реакции
3
Буду признателен за помощь , для опытных бывалых это информация не ценна , но мне она очень нужна .
Хочу заняться открытием ООО , частью информации я владею , а вот что хочу узнать :
1)Что будет если налоговая захочет выехать по юр.адресу а его там нет ?
Интересуют последствия для дропа
2)В каких банках лучше открывать счет , что бы не было проверки выездной и ооо было востребовано
3)По поводу окведа , так же хочу узнать более продаваемый и менее палевный при открытие счета в банке .
4)Услышал ,что могу зарегистрировать ЭЦП на каком то гос.сайте , главное что бы флешка была для записи , не могу вспомнить . Может ты знаешь ?

А лучше всего если вы напишите процесс регистрации поэтапно на данный момент времени , либо можем пообщаться в телеграмм
Спасибо , ваша карма точно увеличится .

карма стоит примерно 80 тысяч за консультацию по обналу
по таким простеньким вопросам обратитесь к Teodoru , там по-моему тысячи 4 в час
там все разжуют понятно и доходчиво

карма стоит примерно 80 тысяч за консультацию по обналу
по таким простеньким вопросам обратитесь к Teodoru , там по-моему тысячи 4 в час
там все разжуют понятно и доходчиво
Мы здесь для того, чтобы обмениваться информацией, а не для этого, чтобы складывать деньги в карманы уважаемого консультаната.

По существу поставленных вопросов:

1. Налоговая на адрес вряд ли приедет, а вот письмо какое-нибудь может отправить, и если оно вернется с отметкой "Адресат не значится" - внесет запись о недостоверности по адресу. Последствия для дропа: невозможность стать директором/участником в другой ООО до момента устранения недостоверности.

2. Банк любой, кроме Тинькофф, Точка, Модуль. Много счетов лучше не открывать - для налоговой это "маркер". Оптимально - не более 2-х.

3. ОКВЭД лучше в той сфере, в которой реально работает твой директор, чтобы он не терялся, если будут задавать вопросы в банке при открытии счета. Не рекомендуется при создании и до момента открытия счета - оптовая торговля продуктами питания и стройматериалами, строительные работы, грузоперевозки, реклама, клининг. После того, как счета будут открыты, можно сменить "нейтральные" ОКВЭД на рабочие быстро и без последствий (слава Б-гу, за смену ОКВЭД в банках еще счета закрывать не придумали).

4. Для подготовки документов нужно скачать "Программу подготовки документов для государственной регистрации" с сайта ГИВЦ.

Также потребуется конвертация сканированного решения и устава в формат TIFF, например с помощью этого сервиса: https://www.aconvert.com/ru/pdf/pdf-to-tiff/

После конвертации, файлы в TIFF нужно преобразовать в файлы с разрешением в 300 DPI, конверторы есть бесплатные в сети.

Заполняешь в программе заявление, в контейнер вкладываешь форму 11001 в TIFF (подписывать ее собственноручно не нужно), Решение, Устав, все подписываешь ЭЦП и готовый контейнер отправляешь в налоговую через специальный кабинет (ссылку напишу чуть позже, не под рукою).

В заявлении не забудь указать e-mail - на него придут готовые документы с ЭЦП налоговой. У нотариуса делаешь тождественность (равнозначность), и можно заказывать печать и идти открывать счета.

Налоговая на адрес вряд ли приедет, а вот письмо какое-нибудь может отправить, и если оно вернется с отметкой "Адресат не значится" - внесет запись о недостоверности по адресу. Последствия для дропа: невозможность стать директором/участником в другой ООО до момента устранения недостоверности.
в регионах приедет очень даже! если вернутся два заказных письма, то налоговая едет составлять акт о том что фирма по адресу не находится

а в некоторых ифнс снять отметку о недостоверности адреса фактически невозможно

в регионах приедет очень даже! если вернутся два заказных письма, то налоговая едет составлять акт о том что фирма по адресу не находится

а в некоторых ифнс снять отметку о недостоверности адреса фактически невозможно
Реальный офис арендуете и все прекрасно снимается, даже в сложных случаях, когда фирма на карандаше у налоговой

Назад
Сверху