Прессуют по 291 ч2

Marius

Местный
Пользователь
Реакции
4
Такая муть произошла. Подозревают в даче взятки брата в 38 тр. В общем прессовали, чтобы написал чистосердечное, тогда сказали ничего не грозит, типо добровольная явка. Самое интересное, что на брата нет вообще ничего , просто якобы он работал как подрядчик и есть видео, как заносили другие подрядчики строители , ну и есть подозрения, что он заносил. Сейчас колят взяткополучателя, а он написал что заносили все , не знаю ненормальный что ли эпизоды себе вешать. Каких то левых договоров или актов закрытых без выполнения работ нет ничего такого, за что зацепиться. Даже на видео нет встреч с начальником/переговоров по телефону ничего вообще. Я в шоке, если я скажу, что у меня мент брал 1 млрд, что его тоже закрывать. Адвокат говорит шли их лесом вообще,берут на понт, чтобы эпизодов навешать, типо одного четко провели и остальных разводят...

Грамотно разводят
smile.gif

Брат не писал чистосердечное? Ни в коем случае пусть не пишет, оно не смягчает вину никак, там на усмотрение судьи, смягчающие если что можно найти и без этой бумаги, а вот с ней на суде без вариантов сопротивляться.

Мне вот всегда было интересно, полиция имеет право избивать? вот к примеру я думал как то .. мало ли меня возьмут, знаю что нужно молчать.. читал много статей.. но а если они начнут дубасить .. что как быть то тогда((

При чем тут имеет право или не имеет
smile.gif
Когда тебя будут дубасить ты им будешь рассказывать что они не имеют на это права?
smile.gif

Наивный вопрос, ты как будто не в РФ живешь прям
smile.gif

Брат не писал чистосердечное? Ни в коем случае пусть не пишет, оно не смягчает вину никак, там на усмотрение судьи, смягчающие если что можно найти и без этой бумаги, а вот с ней на суде без вариантов сопротивляться.
да это не смягчающее, в 291 есть примечание, что чел освобождается от уголовки если добровольно придет и скажет, что давал взятку. Но тут очень тонко, потому что если менты знали, то это уже недобровольное. Говорят,сделают как добровольное. След раз пойдет с адвокатом. Не били, но морально давили капец как. Он сказал, что ничего не знает, что он хотел, но тот ему ничего не дал

Это абсолютно тупиковое дело
Во всех странах мира взятка доказывается только при взятии с поличным в момент передачи. Ну, я не имею в виду Китаи, Суданы, Конги и им подобные демократические страны

Исключение составляют случаи, где есть чистосердечное признание
redface.gif

Нет трех важных составляющих - вещдока (меченные деньги), зафиксированного факта их передачи и третьего - самого главного, фиксации того, за что эти деньги передавались.
Все эти три вещи легко заменяются явкой с повинной
redface.gif

Хотя, когда я послушал интервью председателя Мосгорсуда о том, что в каком-то не то 2017, не то 2016 был вынесен 1 (один!!!) оправдательный приговор, то кагбе стало в очередной раз понятно, что юриспруденция это одно, а судебная система, совсем другое

Не будет признания, дело будет валяться, пока сроки давности не выйдут

Тебе правильно выше сказали, что не поздно смягчающие и в суде показать в виде признания, но его в суд никто не отправит, никому из следствия не захочется портить статистику судов

да это не смягчающее
В смысле не смягчающее?
Мягче уже не придумаешь, даже 8 детей на иждивении, участие в Куликовской битве и инвалидность первой группы отдыхают по сравнению с чисточердечным

Ты можешь сходить на любой юридический форум, тебе то же самое скажут, что и я
Там гении юриспруденции любят отвечать на такие простенькие вопросы и разбирать стандартные ситуации - ветка будет постов на 50

Вот когда задают вопрос а-ля "Полстроения принадлежало мне, другую часть унаследовал брат, признанный недееспособным, он ее завещал государству, 1/5 земли под ним принадлежит бывшему хозяину, я сам нерезидент страны, часть доков утеряно и т.д." там все почему-то молчат или несут несусветную xуиту, а такой стандарт - "ничего нет, поэтому просят чистосердечное", там тебе разберут быстренько

В смысле не смягчающее?
Мягче уже не придумаешь, даже 8 детей на иждивении, участие в Куликовской битве и инвалидность первой группы отдыхают по сравнению с чисточердечным
Я имею в виду, что одно дело-это когда ты там убил кого-то, а потом пришел и сознался. Это будет чистосердечное, оно как говорится облегчает наказание и увеличивает срок. Но в статье 290 и 291 взятка, есть примечание, что ты освобождаешься от уголовки,причем это не право ,а обязанность:
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

ОК, Допустим начальник скажет брал, а взяткодатель скажет не давал? Что будет один эпизод по 290 и все?

Назад
Сверху