Предлагают завести ООО,ИП

я понимаю, что не угадаешь, но в современных реалиях:
- фирма живет месяц, тс заработал 15к и проблемы
или
- фирма живет пару лет, тс заработал 360к и проблемы (ну тут хоть какой выхлоп)

?

Я в прошлом номинал, на мне было 4 ООО

Первые две компании пошли на грязные дела, кидок. Я зарплату получал за выезды. На компаниях есть арбитражные долги, но это на юр лицо, то есть за долги отвечает компания, а не я лично. Есть так же возможность написать заявление в налоговую по форме 34, означающую что данные о тебе неверны, ставится отметка о недостоверности и компания в будущем ликвидируется

Две остальные компании пошли на всякие обнальные и транзитные дела. Прожили 2 года. Первое время платили зп 10к/месяц. Много ещё недоплатили, поэтому старайся не затягивать с зарплатой. Одна из двух фирм уже ликвидирована сама без моего участия. Налоговая просто видит что это помойка и сама от неё избавляется

Что касаемо ИП….

Если тебе предлагают завести ип, то выясни для каких целей. Если это транзит или обнал, то проси чтобы оплатили патент и пусть прогоняют сколько угодно.

Если усн, то тут все на твой страх и риск. ИП это сути физ лицо, то есть ты сам, поэтому за долги отвечаешь тоже ты. Если все же рискуешь, а люди надежные, то обязательно тебе нужно иметь доступ в банк клиент для того чтобы видеть все поступления (от кого, куда, сколько) и обязательно контролировать оплату налогов. Отказываются на такие условия - значит не надо с такими работать

Я в прошлом номинал, на мне было 4 ООО

Первые две компании пошли на грязные дела, кидок. Я зарплату получал за выезды. На компаниях есть арбитражные долги, но это на юр лицо, то есть за долги отвечает компания, а не я лично. Есть так же возможность написать заявление в налоговую по форме 34, означающую что данные о тебе неверны, ставится отметка о недостоверности и компания в будущем ликвидируется

Две остальные компании пошли на всякие обнальные и транзитные дела. Прожили 2 года. Первое время платили зп 10к/месяц. Много ещё недоплатили, поэтому старайся не затягивать с зарплатой. Одна из двух фирм уже ликвидирована сама без моего участия. Налоговая просто видит что это помойка и сама от неё избавляется
Позволь это спросить. В каком году было? И тебе просто так простили долги по фирме и налоги? Что-то из мира фантастики))

Позволь это спросить. В каком году было? И тебе просто так простили долги по фирме и налоги? Что-то из мира фантастики))
В этом году. Вторая фирма уже на ликвидации, стоит отметка. А первые две не могут ликвидировать потому что имеются арбитражи, но и это вопрос времени

Думаю логично когда фнс видит что перед собой помойку, то ставит ей недостоверку, а затем ликвидацию

Не лезь туда куда не надо и все будет хорошо

Нормальную ли цену мне предложили за данную процедуру? Какие могут быть подводные камни?
Последствия могут быть от незначительных до самых печальных. Ты просто задумайся сколько можешь хапнуть горя за не большие деньги. Будешь каждый день ложится с мыслью а не примут ли меня завтра
biggrin.gif
Ну это я уже утрирую, а так совет не лезь туда.

На компаниях есть арбитражные долги, но это на юр лицо, то есть за долги отвечает компания, а не я лично.
поищите в инете слова - субсидиарная ответственность - будете изумлены
и даже, наверное откровение - с вас можно взыскать долги ООО и без банкротства ООО...

жить с субсидиаркой можно - если з/п черная и пенсия ниже МРОТ

с 01.02.22 - даже можно офиц зарплату по прожит минимуму получать и копить стаж и копейки баллов для пенсии.

если есть что-то, окромя одного жилья - то отберут!

ну и вплоть до риска уголовки по разным букетам статей, все по ситуации

если повезет - пронесет мимо, еще 10 лет назад 99% проскакивало, а 20 лет назад и все 99,99%....

Сейчас предложение уже сделать ИП. Просят хорошие друзья (не бичи далеко) говорят, что все через патент и все будет хорошо, как и писал кто-то выше про патент

Тут два варианта либо всё будет хорошо либо всё будет плохо,гадалок на форуме нет и что будет в твоей ситуации никто тебе точно не скажет ну разве что твои кенты что фирму делают по пьяне
smile.gif

Назад
Сверху