Повседневный разговор и общие вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LinchKKK написал(а):
за это и не люблю резину на рукоятях ножей. Резина через года три деградирует и начнет липнуть
Резина в общем-то неплохих икеевских кухонников тоже была такая. Через года два резко стала липко-гадкой. А ножи просто удобные. Заменил рукоятки на кориан, скопировав форму.

Последнее редактирование:
Обивка мягкого кресла порвётся быстрее, чем протрётся до дыр деревянный табурет.

Но это не повод отказывать себе в дополнительном комфорте 
wink.png

LinchKKK написал(а):
Вспомнил, почему я говорил про три года - на кухне был Мора Компаньен нержа. Мыли Фэйри или чем-то подобным - вот там деградация произошла гораздо быстрее, чем у Моры Робуст углеродка, который был просто рабочим ножом на даче и его просто промывал водичкой. Последний, соответственно спекся гораздо позже ( в смысле резины на рукоятке).

Все наблюдения - мой личный опыт, никого не пытаюсь агитировать. 

Но, теперь - только пластик.

Моющие средства - это та еще хрень. У меня лет 20 назад были кизляровские ножи с эластроном на кухне. Он через пару лет просто весь слез с ножей, прямо соскочил, клинки выпали на всех ножах. А по лесам с ними спокойно и без проблем гоняют. 

Джентльмены, вопрос на засыпку.

Существуют ли в природе информационные листки/сертификаты соответствия к ножам HX Outdoors?

Конкретно HX Outdoors D-170 Mercenaries Tactical с клинком 7,1 см? Это который младший брат D-165.

Понятно, что "длина клинка" и "понижение линии обуха", но ВОХРа не в курсе ГОСТов, и хотелось бы подкрепить свои слова бумажкой...

Chromis написал(а):
Джентльмены, вопрос на засыпку.

Существуют ли в природе информационные листки/сертификаты соответствия к ножам HX Outdoors?

Конкретно HX Outdoors D-170 Mercenaries Tactical с клинком 7,1 см? Это который младший брат D-165.

Понятно, что "длина клинка" и "понижение линии обуха", но ВОХРа не в курсе ГОСТов, и хотелось бы подкрепить свои слова бумажкой...

Есть ощущение, что о существовании данного бренда люди не в курсе)))

WeS написал(а):
о существовании данного бренда люди не в курсе

Ну, ножи этой конторы я уже лет шесть-восемь вижу в продаже, и именно в России. На китайских тоже есть, и, видимо, давно. Есть и ужоснахи, и вполне приличные охотники с тактиками.

Abrams написал(а):
...моровский "карбон" с хрустом царапается кончиком китайца, а наоборот - скользит, не оставляя следов ... на деревяшках пока не сравнивал, позже постараюсь дополнить.
Наконец-то представился случай построгать деревяшки - щепил на растопку дубовое полешко возрастом примерно 1,5 года.

Итак, карбоновая Моракнив Про и китайский  Девастатор 1 из АУС 8, оба "из коробки". Никакого батонинга, до середины полена просто нажим двумя руками на рукоять и кончик клинка, затем нажим с кручением туда-сюда вокруг продольной оси ножа.

Мора отнеслась к этому упражнению абсолютно индифферентно, следов на РК невооружённым взглядом  обнаружить не удалось.

РК Девастатора уже на втором отщепе пошла мелкой волной, а при попытке выправить её на обухе Моры дала небольшие щербинки.

Следует отметить, что даже в этом состоянии Девастатор строгал дощечку заметно лучше Моры. 

Могу допустить, что относительная туповатость шведа добавила стойкости его РК, тогда как более деликатная заточка китайца сыграла с ним злую шутку.

Вне зачёта пробовал более толстый Девастатор 3 - разницы со "стройным" собратом не обнаружил, что и не удивительно при аналогичной стали и равных углах спусков.

Нержавеющую Мору испытывать не стал - результат предсказуем.

А что с цветом, я думал, Про конкретно сине-черная должна быть? Или она в жизни вот такая и есть?

Карбоновая вообще красная. По ходу это позапрошлогодняя лимитка.

Да, лимитка 2022.

Но, думаю, на результат это не повлияло.

Все реально так плачевно, или это косяк фотки? РК будто прям целыми кусками выломана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху