Повседневный разговор и общие вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни разу складные ножи не заворачивали. Ни с ebay, ни с Aliexpress.

Последнее редактирование:
Добрый день, уважаемые любители ножей!  У меня к вам есть одно дельце-с...

Заказал я тут себе на небезызвестном китайском сайте нож, очень похожий на Lansky Willumsen Responder, не обратив особого внимания, что это, судя по всему реплика модели X9, длина клинка, которой составляет более 90 мм. Соответственно, возник вопрос, является ли этот крокодил холодным оружием? Учитывая всю коромысловость данной модели. И, если да, то как это можно исправить? Сточить острие? Буду очень признателен за ответы!

PS И еще, могут ли у правоохранительных органов возникнуть вопросы по поводу данной посылки?

Холодным  оружием однозначно не является.

У складных ножей разрешенная длина клинка до 150 мм, измеряемая от кончика до упора (шпенька). Так что, никаких вопросов быть не должно.

Ограничение до 90 мм, это, если автомат или балисонг.

nopilneg написал(а):
PS И еще, могут ли у правоохранительных органов возникнуть вопросы по поводу данной посылки?

Могут возникнуть вопросы у других... Органов... которые не любят ненужные ссылки на ютуб.

hungryforester написал(а):
Могут возникнуть вопросы у других... Органов... которые не любят ненужные ссылки на ютуб.
Простите, не увидел в правилах, что нельзя. Больше не повторится. 

Ozone, большое спасибо за ответ! Я поискал-поискал в Сети соответствующий законодательный акт, пока безуспешно. Но я теперь хотя бы знаю что искать!
smile.png

nopilneg написал(а):
Простите, не увидел в правилах, что нельзя. Больше не повторится. )
Зя. Но это мало относится к данной теме и потому удалено.

Кроме того, просматривать все эти видосы нет ни малейшего желания, а если так появится ссылка на какой-нибудь канал с разжиганием, никому это не надо.

nopilneg написал(а):
Больше не повторится
полагаю, что больше вообще у нас тут ничего не повторится, ибо© весь пост был затеян только в целях втискивания сюда ссылки на ютупп...

ЧСХ, оригинальная модель отчего-то обсуждается токмо в ближнем зарубежье.

hungryforester написал(а):
ЧСХ, оригинальная модель отчего-то обсуждается токмо в ближнем зарубежье.
Вот и меня это тоже смутило. Все сплошь украинские ресурсы.

А у нас только в одном магазине нашел какое-никакое описание (не буду писать в каком, мало ли чего ).

Цитата

полагаю, что больше вообще у нас тут ничего не повторится, ибо© весь пост был затеян только в целях втискивания сюда ссылки на ютупп...

Это вовсе не так. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху