После нагрева пропала заточка у ножа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexise36

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Добрый день. После нагрева ножа на открытом огне пропала заточка. Режущие качества стали практически нулевыми. Как я понял, произошел "отпуск" стали. Возможно ли восставновить нож после нагрева и его характеристики? Сталь 95х18.

Буду признателен за совет. Спасибо. 

Последнее редактирование:
mksm написал(а):
Добрый день. После нагрева ножа на открытом огне пропала заточка. Режущие качества стали практически нулевыми. Как я понял, произошел "отпуск" стали. Возможно ли восставновить нож после нагрева и его характеристики? Сталь 95х18.

Разобрать и перекалить, но обычно результат плохой.

мак написал(а):
Разобрать и перекалить, но обычно результат плохой.
Производитель сказал мне, что восстановить нельзя. Спасибо за совет, попробую что то сделать.

mksm написал(а):

высверливаете заклёпки если фултанг, ломаете ручку молотком если всадной монтаж, разжигаете горн или муфельную печь, делаете нормализацию стали, потом закалку при 1050 градусов в масло. потом отпуск при 180 полтора часа. Клинок может повести, может дать трещину, может рассыпаться, если уроните неотпущенный клинок. Если ничего этого не случилось, останется сделать новую ручку. и будет вам щастье.

Алексей-Печора написал(а):
высверливаете заклёпки если фултанг, ломаете ручку молотком если всадной монтаж, разжигаете горн или муфельную печь, делаете нормализацию стали, потом закалку при 1050 градусов в масло. потом отпуск при 180 полтора часа. Клинок может повести, может дать трещину, может рассыпаться, если уроните неотпущенный клинок. Если ничего этого не случилось, останется сделать новую ручку. и будет вам щастье.
К кузнецу по месту как я понял лучше обратиться?

mksm написал(а):
К кузнецу по месту как я понял лучше обратиться?
лучше забросить его подальше, всплакнуть и выбрать новый нож.

и лучше из другой стали. 95х18 не сильно хорошо держит заточку.

Алексей-Печора написал(а):
лучше забросить его подальше, всплакнуть и выбрать новый нож.
Спасибо! на бруске восстановил заточку до плюс минус приемлемого качества, буду пользовать как есть. Не стоит видимо эта игра с бубном свеч. Более менее режет.

mksm написал(а):
Спасибо! на бруске восстановил заточку до плюс минус приемлемого качества, буду пользовать как есть. Не стоит видимо эта игра с бубном свеч. Более менее режет.
Вы всё правильно поняли.

мне нравится клуб обсуждения предмета из черного ящика...))) со слов обсуждено верно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху