Пора поговорить про Ka-Bar.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внимание, нервных беременных детей просим отойти от экранов.

Ka-Bar фуллтанг от ПикНика.

Как заявляет автор (цитата с сокращениями):

"После агрессии России на Украине в 2014 году, у бойцов АТО не было средств на закупку снаряжения и тыды. Мы с несколькими единомышленниками сделали 40 штук таких ножей и передали их в войска. Это уже история" (с)

Последнее редактирование:
Удивительно, что он у него остался на нож похожим. Стареет, видать, Пикник, фантазия иссякла. 

Хороший нож, в кожанном варианте , но все портит дурацкая краска на клинке. Какой дурак придумал красить ножи?

Отвлеку немножко народ от украинских кабароидов.

К 75-летию завершения Второй Мировой размещаю Ка-Бар от Camillus, вариант USMC, предположительно 1944 г.в.

Размеры 304/176/30/4,3 мм.

Покрытие на клинке не такое, как на Мк2. Там серое, на этом почти черное.

Имею нож,который впору звать "Техно Ка-Бар". Несмотря на тонкий обух (по меркам современных боевых ножей), смотрится внушительно. Есть желание, обзавестись изделием от Каммилуса. Но,это попозже.

Встретил недавно на ганзе несколько мнений, что качество слесарки клинка на кабарах упало, и дол стал идти вплотную к спуску. Мол, косячат амеры.

Эта мысль не давала мне покоя, а тут еще и посмотрев новый каталог фирмы обратил внимание, что на чертеже дол так же идет вплотную к спуску.

Сначала поинтересовался на бф, один из участников ответил:

Цитата

Изменение произошло где-то в «конце» 2013 года. Я говорю «поздно», потому что вопрос об изменении впервые был задан здесь, на форуме лезвий, 30 ноября 2013 года парнем, который только что получил его.

Изменение заключалось в том, чтобы вернуть семейство 1217 в соответствие с «оригинальным» помолом первых (1943 г.) спецификаций, где помол проходил полностью до дна дола.

А потом вспомнил, как техподдержка подробно ответила мне на вопрос об уходе за кожаными рукоятками, решил и тут попробовать написать.

И вот ответ:

Цитата

Добрый вечер,

Спасибо, что нашли время связаться с нами.

Я разговаривал с нашим историком, и он сообщил, что несколько лет назад мы постоянно меняли нож. Линия измельчения была перемещена вверх к кровотоку, чтобы сделать ее более исторически точной по сравнению с оригинальным боевым ножом KA-BAR времен Второй мировой войны.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Если мы сможем вам помочь, сообщите нам об этом.

Желаю хорошей недели!

В корявеньком переводе гугла:

Цитата

Добрый вечер,

Спасибо, что нашли время связаться с нами.

Я разговаривал с нашим историком, и он сообщил, что несколько лет назад мы постоянно меняли нож. Линия измельчения была перемещена вверх к кровотоку, чтобы сделать ее более исторически точной по сравнению с оригинальным боевым ножом KA-BAR времен Второй мировой войны.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Если мы сможем вам помочь, дайте нам знать.

Желаю хорошей недели!

Вот так вот
smile.png

New.png.c6f9cdfc42ff108683e4d968003cb8bd.png

Достаточно открыть первую страницу темы, чтобы  в этом убедиться.

Коллеги! Подскажите по подлинности ножа. Смущает лезвие, точнее его состояние (подделка? отливка?, ржавчина? брак?).

Еще фото

Кто-то пытался эпоксидную краску снять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху