Попытки в ковке топоров и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Западной Украине потесы часто называют "Барда"

Последнее редактирование:
Franko написал(а):
Ещё один топор жителей Карпат,так называемая Бардка

Топор-посох или как сейчас модно,тракинговая палка) только трекинговой палкой не так удобно рубить дровишки для костра:)

Ну вот, Вам проще, Вы там рядом, вот такой например, отличный топорик. А латунные и у нас попадаются, сувениры с Карпат.

Franko написал(а):
Потесы)

Сейчас постараюсь разобраться с этим т9

Вы уж того, разберитесь, а то неровён час ... 

латунние бартки появились потому что польская власть иметь украинцам металлические,а без бартки житель гор не выходил с дому

мак написал(а):

Franko написал(а):
латунние бартки появились потому что польская власть иметь украинцам металлические,а без бартки житель гор не выходил с дому

Да хрен с ними, с латунными, если Вы знаете по истории карпатских топориков, то добро пожаловать в соответствующую тему в Топорах. А вот мне бы такой топорик, как на Вашем фото, только голову, без топорища, легче слать.

Вот такой, прочувствуйте его, Вам же сам Бог велел ковать аутентичные топорики. Детали в личке обсудим. С обратным всадом.

мак написал(а):
Да хрен с ними, с латунными, если Вы знаете по истории карпатских топориков, то добро пожаловать в соответствующую тему в Топорах. А вот мне бы такой топорик, как на Вашем фото, только голову, без топорища, легче слать.

Историю их я знаю только поверхностно, мой возраст не дал мне пообщаться с старожилами

Franko написал(а):
Историю их я знаю только поверхностно, мой возраст не дал мне пообщаться с старожилами
Ну, Карпаты рядом, рукой подать, я там у вас все объехал вдоль и поперек при Советах, расстояния небольшие. Подняли бы тему, цены бы не было, национальное, региональное, сейчас это ценится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху