Помощь в изготовлении рукояти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за советы, допустим трубку я найду, рукоять я выстругаю, а дальше как ? Отверстия нет, как устроена фиксация.

Как вариант пошагово в теме консультироваться с уважаемым сообществом, пока идет клинок надо купить

1) 

Муфта двухраструбная медная под пайку диаметр 22 мм.

Если хочешь симпатичную завальцовку, то переходная 22/16.

2) деревяху

Последнее редактирование:
eliseev написал(а):
- изготовить (оковку - обрезать/подрезать, придать форму овала)

- просверлить (отверстие в рукояти под хвостовик)

- пропилить (просверленное отверстие, подгоняя под хвостовик)

- подогнать (рукоять к оковке)

- насадить (оковку)

- насадить (рукоять)

- радоваться (полученному результату)

- пользоваться (полученным инструментом, опытом, заслуженным уважением товарищей)

Спасибо за консультацию, вовремя осознал, что сильно преувеличил свои способности и идея самостоятельно изготовить рукоять это лишь бравада, не каждому это дано и я не исключение, по прежнему ищу мастера по изготовлению рукояти. 

Попробуй сюда обратиться

https://www.урманика.рф/

Рукоятку для топора они мне предлагали сделать. Но дешево, скорее всего, не будет.

eliseev написал(а):
Спасибо за консультацию, вовремя осознал, что сильно преувеличил свои способности и идея самостоятельно изготовить рукоять это лишь бравада, не каждому это дано и я не исключение, по прежнему ищу мастера по изготовлению рукояти. 
Сделаешь.Если не спешить и приложить немного усердия разумеется. Самое сложное - подогнать пропил.

Если нет под рукой деревяшки и нет супер требований к дереву - купить буковую скалку...не дорого и хватит на две попытки
smile.png

ИМХО разумеется.

А что там за "железяка", вроде как Ушка какая-нибудь  должна быть? Если хвостовик не сильно твёрдый и хотя бы берётся обычным сверлом и слесарки никакой по клину не надо, то пожалуй могу взяться. Тяпки ещё не собирал, но думаю сквозной монтаж на шпильку или поперечный штифт по любому необходим. т.к. хвостовик короткий. Только стоимость пересыла туда-сюда   ощутимо общую  цену увеличит, как минимум на 500р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху