Помогите, требуется консультация

Я что-то не понял, в первом посте ТС пишет о добровольной выдаче...
Разве это не снимает вопрос???
"нашел что-то странное на дороге, ехал сдавать в полицию, ДПС остановили, вот выдаю, вот смотрите смартфон - я не закладчик"
Разве не так?

Лицо, добровольно отказавшееся от преступления и выдавшее запрет
не, не так работает....
уже нося, храня - ты совершил по 228 - то что выдал добровольно, учитывается, как слегка смягчающее обстоятельства
тебя уже задержали по подозрению в наркоте.....

с наркотой вообще все плохо. Были случаи - мне звонили - ой, а я пакетик с порошком нашел.. ***..... - сразу звони 102 - говори нашел херь, подозреваю наркоту, стою на месте (не храню!!! не транспортирую) жду наряд. Или в идеале - высыпи и закопай в грязь все следы и наркоты и отпечатки твои на пакетике...

пример отказа, добровольного (реальный)
"мы взяли биты, пистолет, подъехали к дому богатого цыгана, мой подельник цыган - сказал что грабить сие западло цыгану цыгана.

мы подумали, решили этого не грабить...."

Дело вел маститый адвокат(!) разрекламированный СМИ по самые яйца,
и тут, случайно, дело попадает к новому новенькому следаку и мне - я читаю - так этот же прямо по учебнику добровольный отказ, следователь чешет репу и говорит, ага и я вижу, добровольный.... надо исключать эпизод....

Подруга адвокат выходила со схожими условиями для клиента на три условно и штрафом не особо большим, там тоже со следствием взаимодействовали, могу у нее уточнить, что конкретно предоставляли, какие показания давали.
Как бывший следак скажу, что если адвокат нормальный, то в показаниях будет ровно то, что скажет злодей. Я как-то на сутках отрабатывала кладчика, его прям с кладками взяли несколькими, что не успел раскинуть. Операм на объяснение все чистосердечно рассказал, что делал кладки, мол занимался сбытом. Я его допрашивала естественно в присутствии адвоката, перед этим они час совещались, и в допросе у меня уже была версия, что все кладки по грамму, два, три, это его личные, просто носил с собой, ничего раскладывать не собирался и вообще планирует лечь на лечение.
А так, как обычно, собирай положительную характеризуху, есть дети - плюс, характеристика с работы тоже, из управляющей компании можно вытащить, мол за жкх платит регулярно, жалоб от соседей не поступало. Если есть варик, договорись с операми слить кого-то (кого особо не любишь) именно на сбыте, они тоже могут с судьей договориться и доки приложат, что более опасного преступника выдал

Я думаю, для ТСа вопрос уже неактуальный.
Но, может, в будущем другой "потребитель" прочитает перед приемкой.
Наркотики в РФ - это страшная тема, если говорить в юридическом плане. Слышал байку об отчиме, который долго боролся с пасынком-наркоманом. И убеждал, и закрывал дома - ничего не помогало. Однажды приходит он домой и видит, что пасынок опять накурился или нанюхался. Он говорит "Все, достало, сейчас поеду в полицию, буду закрывать твоих дружков в тюрьму". Берет этот пакетик и едет в РОВД. По дороге останавливают патрульные - личный досмотр, 228 ч2, около 5 лет лишения свободы. Хотя на следствии и суде даже пасынок с приятелем давали показания, мол, пакетик наш, сами употребляли, отец реально ехал в полицию.

Врятли тебе что то поможет. Если ты сразу адвоката себе не вызвал. Сейчас уже после того как ты все протоколы подписал от него не особо много пользы. Максимум до условии постарается решить. Но это врятли.

смотря что хранил, по траве сильно строго не наказывают, за синтетику будут топить по полной. Надеяться на защитника можно только в том случае если ты в нем уверен, в основной массе адвокаты просто тянут время, создают вид кипучей деятельности и стараются вытащить как можно больше денег со своего подзащитного, путем нагнетания ситуации и выставления решения следователя, за "смотри это я порешал".

Назад
Сверху