Помогите с выбором топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
shtirliz написал(а):
Наоборот РККА с прорезью, РИА без прорези.  

Вам же в коллекционном состоянии не надо, хорошо читаемые клейма эксплуатационных свойств не добавят. Главное, чтобы был не сточен в ноль , и без утрат по геометрии. Можно и за 500р найти нормальный рабочий.

Не надо наводить на бревно. Прорези были во все времена. Только разные. И у царя, и в союзе.

ув. Ezh, почитайте профильные темы на форуме. Там всё расписано. Проявите уважение к тем, кто собирал и размещал информацию.

Можно воспользоваться формой поиска.

Последнее редактирование:
Papoi написал(а):
Не надо наводить на бревно. Прорези были во все времена. Только разные. И у царя, и в союзе.
Речь идет о двух схожих моделях которые рассматривает автор -  "малый пехотный" РИА и "малый саперный" РККА.

Прорези может быть и были, но мне не встречались - если несложно покажите фото царского сапера с прорезью. (Кавалериста образца 1906 показывать не надо, это совершенно другой топор и автору темы он явно не подходит)

Выше я предлагал автору рассматривать и кавалеристов в том числе, дельный и хороший инструмент. зачем его отметать?

В контексте только саперов прорезей у царёвых не встречал, это верно. По этому вопросу авторитетное мнение ув. Григория было бы интересно узнать.

Ezh написал(а):
А эта прорезь - не гвоздодер, а инструмент для работы с проволокой?
Не мало копий сломано на эту тему. В описании к кав.топору 1906, описана  как "вырез для вынимания гвоздей" (такая же прорезь, как и на топоре РККА). 

Papoi написал(а):
, дельный и хороший инструмент. зачем его отметать?
инструмент хороший, только обойдется боюсь совсем недешево, в виду коллекционной редкости.

Я темы читаю. Информации очень много, заваливает. В этом случае не понятно даже, с чего начинать. Невозможно сразу стать спецом в множестве обширных тем.

Чуть выше мне посоветовали обратить внимание на "саперные" топоры. Вроде бы круг сузился. Однако и сейчас это огромный пласт информации!

До сегодняшних постов я считал кавалерийский, саперный и пехотный топоры развитием одного типа. А оказалось, что это разные топоры. Да еще и обладают разной коллекционной ценностью, стоимостью и распространением. Хотя еще чуть выше написано, что это один топор ("он же")!

Если не сложно, чем кавалерийский топор отличается от пехотных? Или мне можно не вникать в виду его высокой цены?

Ezh написал(а):
Если не сложно, чем кавалерийский топор отличается от пехотных? Или мне можно не вникать в виду его высокой цены?
Вот просвещайтесь, думаю сами разберетесь, где какой топор и чем отличается...=))

Такой вопрос появился. Не совсем про топоры, но рядом.

Просматривая обзорные темы с фото коллекций и объявы на барахолках, часто натыкаюсь на ручки старого инструмента, проеденные жучками. Часто этот инструмент хранится в одних ящиках с неповреждёнными.

Почему не боятся, что короеды и другие вредители перейдут на другой инструмент, мебель, дом...

Этой осенью заметил у себя на даче заражённые дровишки. А буквально через месяц увидел, что заражена пара соседних деревьев. Почитал про вредителей - все довольно серьезно. И бороться дорого.

Почему со старыми инструментами не так?

Ezh написал(а):
Такой вопрос появился. Не совсем про топоры, но рядом.

Просматривая обзорные темы с фото коллекций и объявы на барахолках, часто натыкаюсь на ручки старого инструмента, проеденные жучками. Часто этот инструмент хранится в одних ящиках с неповреждёнными.

Почему не боятся, что короеды и другие вредители перейдут на другой инструмент, мебель, дом...

Этой осенью заметил у себя на даче заражённые дровишки. А буквально через месяц увидел, что заражена пара соседних деревьев. Почитал про вредителей - все довольно серьезно. И бороться дорого.

Почему со старыми инструментами не так?

Почему не так. Точно так. Увидели дырку, беспощадно выбрасывайте.

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие наши мастерские куют хорошие топоры? Хочется что-то «для души», но при этом и функциональное по качеству. А по скольку они, как я смотрю, недешевы, не хотелось бы деньги выбросить. 

Vander написал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие наши мастерские куют хорошие топоры? Хочется что-то «для души», но при этом и функциональное по качеству. А по скольку они, как я смотрю, недешевы, не хотелось бы деньги выбросить. 
 Так  по душе и выбирайте.
yes3.gif
 Никто лучше, не посоветует. Чужая душа, потемки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху