Помогите с выбором электрической точилки для кухонных ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MixaD

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Выбор пал на Work Sharp WSKTS-I или Chef's Choice 316 (или может какая-то другая модель))

На WSKTS-I пал выбор вместо WSKTS2 потому, что вычитал комментарий, что во второй версии направляющие пластиковые - вряд ли надёжно,
угол регулируется переключателем, а ушки для упора гуляют как в ken onion если на них надавить.

В какой точилке заточка выйдет дешевле и легче/проще? Будет ли дешевле менять ремни или же лучше камни менять в chef's choice?
Еще мне кажется, что заточка в Work Sharp лучше, так как ремень не под одним углом к кромке ножа, а с натяжением он немного огибает ее. Но возможно это только мои выдумки.
Не могу определиться с выбором. Бюджет в районе 150$.

Последнее редактирование:
Мало что деньги на ветер, еще и ножи туда же.

hungryforester написал(а):
Мало что деньги на ветер, еще и ножи туда же.
Что за бред? Ножи у меня не дорогие, мне не жалко их. Выводить их камнями пол дня у меня времени нет. Как эти точилки точат я видел в ютубе - там все в полном порядке.

Если так хочется электрический, то почему не рассматриваете с мокрым камнем?

GuitarFan написал(а):
Держите себя в руках.

Вы спросили мнение форумчан, вам ответили.

Все эти жужжалки сильно грызут РК и точат посредственно.

str написал(а):
почему не рассматриваете с мокрым камнем?
Вполне влезают в ваш бюджет, но точат лучше чем WorkSharp и иже с ним.

Ищите с маленькими оборотами, 100-150об/мин.

str написал(а):
Если так хочется электрический, то почему не рассматриваете с мокрым камнем?
Например?

Tamtek написал(а):
Держите себя в руках.

Вы спросили мнение форумчан, вам ответили.

Все эти жужжалки сильно грызут РК и точат посредственно.

Согласен. Извиняюсь.

То что нож будет стачиваться вообще не проблема. Готов хоть каждые пол года новые ножи покупать.

Эти станки конечно интересные, но больно уж огромные и скорее более профессиональные. Стружка будет лететь наверное повсюду? Хотелось бы покомпактнее и практичнее, чтобы прям на кухне оставить и чтобы и девушка могла заточить сама. Да и ножей не так много. Если выбирать из этих Scheppach, то чем они отличаются? Камнями? Угол там фиксируется? Потому что подбирать их я не умею. Для кухонных ножей какую модель лучше было бы брать?

Если выбирать между теми вариантами что я предложил, какой бы вы выбрали и почему? Если нужно точить только кухонные ножи. Мне почему-то кажется, что у камней в Chef's Choice ресурс больше, чем у ремней.

GuitarFan написал(а):
Два фото выше, а так поиск рулит.

Девушке вообще точить ножи не пристало.

Для этого есть мужчины ))

Размер?

Минимализм в большинстве случаев не оправдан.

GuitarFan написал(а):
Стружка будет лететь наверное повсюду?
Благодаря мокрому камню стружка никуда не летит. А благодаря малым оборотам (100-150 в минуту, в отличие от около 3000 на обычных заточных) стружки очень мало.

GuitarFan написал(а):
Угол там фиксируется?
Угол задается положением упора. Возможно не в каждом станке с мокрым камнем в комплекте есть приспособление для зажима ножей, типа такого. Можно докупить отдельно. Около 25-30$.

Посмотрите видео по работе такого типа станков. Все увидите.

GuitarFan написал(а):
Здравствуйте. Можно и наждаке заточить нож в бритву при определенных манипуляциях. А вообще правильно сказано было, точить ножи должен мужчина. Эти электроточила настольные говно редкостное если честно. Может  я грубо изъясняюсь. Но мне так проще. 

Эх, мужики...оторвались вы от земли.
smile.png
Оно понятно, мы тут все малость того.. )))) но вы поймите и осознайте, что в быту людям и нахрен не сдались Тормеки с Воркшарпами, да и наши "Ефимы"  с кучей камней.... В свете сказанного, ЧифЧойс офигенная точилка, компактная, простая в использовании, а если к ней докупить керамический мусат, то и вовсе красота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху