Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствую топоро-ведов и топоро-манов!

Вопрос простой - имеют ли две головы, что на фото, стоимость, превышающую стоимость металлолома аналогичного веса, или нет? На топоре с клеймом отсутствует продольная симметрия - если смотреть со стороны обуха, то явный параллелограмм. Зачем так проковали - Бог весть.

Если (вдруг) кого-то заинтересовало - пишите.

С уважением,

Ugrum

Последнее редактирование:
Ugrum написал(а):

Вопрос простой - имеют ли две головы, что на фото, стоимость, превышающую стоимость металлолома аналогичного веса, или нет? На топоре с клеймом отсутствует продольная симметрия - если смотреть со стороны обуха, то явный параллелограмм. Зачем так проковали - Бог весть.

С уважением,

Ugrum

Добрый день. Думаю, что вряд ли... Кривой и со сколом - это топор какой-то ИТК, где думаю не сильно на качество налегали... Второй скорее всего ЗиК, но с учетом состояния,  пару сотен и то если человек по месту купит, а с пересылом дорого обойдется.

Ugrum написал(а):

С уважением,

Ugrum

С большими раковинами - вроде ЗиК, если нет трещин и хорошая геометрия - можно приварить новую РК. Со сколом - "зековское" изделие, неудивительно что внешний вид такой. Можно применить "болгаринг" и сделать какого-нибудь туриста. Ну или в лом)

Здравствуйте

Попался мне в руки топор,говорят немецкий,форма всада не немецкая вроде бы

вес 2 кг

Сергей Г написал(а):
Здравствуйте

Попался мне в руки топор,говорят немецкий,форма всада не немецкая вроде бы

вес 2 кг

француз приграничный
scratch_one-s_head.gif

Уважаемые товарищи, подскажите по топорику. Финн, или немец? Большие сомнения. Гвоздодера нет, молоток. 

Ширина лезвия 110 мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху