Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
НаЖдак написал(а):
Думал в эту сторону..И всад сверху уже нижнего.. Забыл написать вес 600гр.
я не спец и не утверждаю... это просто первое что пришло в голову когда увидел...

bank26rus написал(а):
я не спец и не утверждаю... это просто первое что пришло в голову когда увидел...
И на том благодарность👍

bank26rus написал(а):
Скорее более поздний. Какой нибудь переходной тип. Но, это тоже моё мнение, не специалиста.

НаЖдак написал(а):
Думал в эту сторону..И всад сверху уже нижнего.. Забыл написать вес 600гр.
У всех топоров с картинки - со стороны клина всад уже чем со стороны топорища.

Можете почитать (про это упоминается): https://rusknife.com/topic/13835-мангазейский-топор-от-якова-погребинского/?tab=comments#comment-315264

Вечер добрый! Может кто подскажет. Пришёл сегодня топорик. Надпись «RED KNIGHT». По всем запросам вроде как американец ”COLLINS”, но информации 0. Если кто может поделится ссылкой или инфой, буду признателен. Ещё по форме вопрос. Ощущение как будто уточенный, но при ближайшем рассмотрении, вообще не видно следов заточки.

leonid_v_r написал(а):
Вечер добрый! Может кто подскажет. Пришёл сегодня топорик. Надпись «RED KNIGHT». По всем запросам вроде как американец ”COLLINS”, но информации 0. Если кто может поделится ссылкой или инфой, буду признателен. Ещё по форме вопрос. Ощущение как будто уточенный, но при ближайшем рассмотрении, вообще не видно следов заточки.

leonid_v_r написал(а):

Да, похоже Collins.

Малыш с узким всадом, по форме напоминает закарпатский, немецкий или скорее австрийский, тока очень маленький. Вес около 650гр. Что это может быть?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху