Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствую форумчан!

Вот такой формы топор. Похоже наш - клеймо кузнеца або владельца кириллицей. Вес 970 грамм, в габаритах 21 на 16,4 см.

Сориентируйте по цене и времени производства. Заморачиваться - восстанавливать стоит-нет?

Благодарю заранее!

Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с определением клейма на топоре, и примерную цену при продажи. Клейма с двух сторон топора. За ранее благодарю.

76d7c0f685eb.jpg
955a53dbdec6.jpg
1ae57d3d4aed.jpg
441025f9b667.jpg

zirff написал(а):
Помогите пожалуйста с определением клейма на топоре, и примерную цену при продажи
Сделайте, пожалуйста, фото топора со стороны всада (проушины). Изготовителя, к сожалению, не знаю.

Для оценки на форуме есть специальный раздел.

Здравствуйте, что за топор? Нигде не могу найти такую форму, клейм нет. Найден в старой деревне, вов не прошла её стороной. Вес ровно 1,5 кг. Скажите, если кто что знает? Рядом найден поддужный колокольчик Село Пурех М.М.Трошин 

Что за топор я прикупил. Не ржавеет. Читается только цена: 1р.

chindiasov написал(а):
Что за топор я прикупил. Не ржавеет. Читается только цена: 1р.

Почитайте, там есть Ваш топор.

Помогите с определением клейма.

Нмжний- Ижсталь начала 50х, его можно и без клейма определить- форма необычная и не повторяющаяся на топорах других заводов, средний- ИТУ, иногда точнее по буквам удаётся установить, некоторые зоны били буквы в сегментах треугольника.

Верхний- попадалось,но сразу не вспомню...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху