Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):

а маклюру - вообще никак.

Саженцы продаются, растить и ждать. 
smile.png

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):

Робинию (белую акацию) у нас ещё можно раздобыть, а маклюру - вообще никак.

Короткие могу напилить, до полуметра. А длинные не скоро ещё, наверное. Пенёчек 3,5 тонны лежит кверху корнями третий год и всё новые ветки пускает. Это я про маклюру. Робинии много. Очень много натаскал этим летом. Фото - это то, что нарезал с сухостойного пня двадцатилетней выдержки.

Доброго времени суток.Скажите что за топор,нашел в лесу Воронежской обл.Похож на этот[чернобелое фото]

Сарматский боевой топор - повеселил. Это плотник 19 в. Как и Ваш. Довольно частый, кстати. Просмотрите тему. Я понимаю, она не маленькая. Зато повторов не будет. 

Maxvolnik написал(а):
...кто-нибудь подскажет назначение и происхождение этого топора. Фотографии пока только такие.
По всаду и по вырезу - европеец-плотник. Но ушатан неслабо. Рубеж 19-20в.

5rovich написал(а):
По всаду и по вырезу - европеец-плотник. Но ушатан неслабо. Рубеж 19-20в.
Купил его за недорого, по фотографии, даже примерно не зная размеров. В живую он выглядит лучше, закалка хорошая и как будто не уточен сильно.  И он оказался значительно меньше чем казался на фотографии. Вес 800 грамм. Сейчас ломаю голову какое топорище к нему изготовить. 

5rovich написал(а):
Сарматский боевой топор - повеселил. Это плотник 19 в. Как и Ваш. Довольно частый, кстати. Просмотрите тему. Я понимаю, она не маленькая. Зато повторов не будет. 
Клеймо не встречали такое?С обеих сторон в виде шестеренок.

Maxvolnik написал(а):
Купил его за недорого, по фотографии, даже примерно не зная размеров. В живую он выглядит лучше, закалка хорошая и как будто не уточен сильно.  И он оказался значительно меньше чем казался на фотографии. Вес 800 грамм. Сейчас ломаю голову какое топорище к нему изготовить. 
Интересный топорик. Всад ему надо приплющить, вырихтовать. Может на что и сгодится. Топорище, сантиметров 40. Я бы немножко рк открыл, в карвинг.

SOLEVAR написал(а):
Клеймо не встречали такое?С обеих сторон в виде шестеренок.
Вы реально не читали форум...  
sad.png

Это кузнечные клейма-украшательства. Их били везде. Да и сейчас бьют.

5rovich написал(а):
Вы реально не читали форум...  
sad.png

Это кузнечные клейма-украшательства. Их били везде. Да и сейчас бьют.

спасибо.много смотреть]]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху